Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:11

Бахрейн обогнал Россию по конкурентоспособности финансовых рынков

art_dev
Бахрейн обогнал Россию по конкурентоспособности финансовых рынков

По конкурентоспособности финансового рынка Россия заняла 36-е место, уступив Бахрейну, который занял 28-е место. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ). При подготовке документа исследователи ВЭФ использовали данные о финансовых рынках 52 наиболее развитых стран.

При составлении рейтинга специалисты ВЭФ учитывали мнение директоров крупнейших компаний из разных стран мира, а также несколько показателей, в числе которых бизнес-климат, финансовая стабильность, развитие банковского сектора, развитие финансовых рынков, доступность финансовых ресурсов и некоторые другие. Отчет, подготовленный в этом году, является первым, однако ВЭФ планирует сделать его ежегодным.

По данным исследователей ВЭФ, финансовый рынок России развивается достаточно быстро. Тем не менее, не все компании — участники рынка могут получить одинаковый доступ к капиталу и к функционированию рынка.

Ближайшими соседями России по рейтингу оказались Пакистан, Чехия, Египет и Индонезия. Они заняли с 34-го по 38-е места.

В пятерке стран, лидирующих по конкурентоспособности финансовых рынков, оказались США, Великобритания, Германия, Япония и Канада. Замыкает десятку лидеров Сингапур. В пятерку аутсайдеров вошли Филиппины, Вьетнам, Нигерия, Украина и Венесуэла.

Как сообщает «Интерфакс«, презентация отчета ВЭФ проходила на расширенном заседании общественного совета Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Напомним, что в мае 2008 года швейцарский экономический институт IMD опубликовал рейтинг конкурентоспособности стран мира, в котором России досталось 47-е место из 55-и возможных. По сравнению с аналогичным рейтингом 2007 года Россия опустилась на четыре позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: