Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:18

МВД сообщило о задержании подозреваемых в убийстве, видео которого было размещено в интернете

art_dev
МВД сообщило о задержании подозреваемых в убийстве, видео которого было размещено в интернете

МВД России сообщило о задержании четверых подозреваемых в убийстве двух мужчин, сцена казни которых была размещена в Интернете, сообщают Вести.Ru.

«Задержаны четверо подозреваемых. Идет следствие», — заявил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос, удалось ли найти «тех, кто выставил в интернете видеозапись казни, на которой нацисты отрезают головы двум парням “неправильной” национальности?»

Как передает «Интерфакс», Мирошников напомнил, что «был арестован и уже осужден на год исправительных работ студент из Майкопа, разместивший видеоролик в интернете». По словам главы бюро, студент «наказание получил за разжигание национальной розни».

Видеоролик с записью демонстративного убийства двух человек, сопровождавшегося националистическими лозунгами, появился в Интернете в августе 2007 года. В ходе расследования дела было установлено, что видеозапись подлинная. Удалось даже установить личность одного из потерпевших – уроженца Дагестана Шамиля Умаданова. В титрах к пленке говорится, что мужчины – уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.

Уголовное дело по факту размещения в интернете видеоролика с записью убийства двух мужчин возбуждено по статье «убийство двух лиц» и находится в производстве следственных органов СКП РФ по Центральному федеральному округу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: