Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:29

США заменят президента Грузии

art_dev
США заменят президента Грузии
Наиболее вероятным преемником Саакашвили считают «стальную Нино»

Михаил Саакашвили может покинуть свой пост ближе к зиме, хотя не исключена и более скорая его отставка.

Вопрос об отставке Саакашвили в США обсуждали лидеры грузинской оппозиции, которые в итоге нашли там понимание. Предполагается, что Вашингтон даст указание своему ставленнику покинуть свой пост, и он объявит о добровольной отставке.

По словам главы движения «Самегрело» Александра Чачии, М.Саакашвили «будет сделано предложение, от которого он не сможет отказаться». По его данным, США обдумывали отставку грузинского президента уже в сентябре, однако не захотели столь быстро признавать свою кадровую ошибку.

В качестве основного преемника М.Саакашвили называется его прежняя соратница по «революции роз», а ныне находящаяся в оппозиции спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая уже посетила США. По словам эксперта Российского института стратегических исследований Александра Скакова, она считается наиболее подходящей заменой.

Тем не менее эксперты уверены, что смена президента в Грузии вряд ли приведет к улучшению отношений между Москвой и Тбилиси, поскольку внешняя политика республики все равно будет направляться из Вашингтона. «Москва должна будет говорить с хозяевами, а никак не со слугами», — заявил по этому поводу А.Скаков.

Стоит отметить, что в последние дни в американской прессе появилось немало статей, в которых одновременно высказывались поддержка Грузии и недовольство действиями М.Саакашвили. Последнего обвиняют в том, что он фактически подставлял своих западных покровителей, совершая действия, не отвечавшие интересам Запада, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: