Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:54

В Азии произошло еще два сильных подземных толчка. Иран подсчитывает жертвы вчерашнего землетрясения

art_dev
В Азии произошло еще два сильных подземных толчка. Иран подсчитывает жертвы вчерашнего землетрясения

В результате сильного землетрясения, произошедшего сегодня на юге Ирана, погибли три человека. Об этом передает Reuters со ссылкой на власти страны. Пострадавших насчитывается более 20 человек, сообщили власти провинции Хормузган, сильнее всего пострадавшей от подземных толчков.

По данным американской геологической службы, сила землетрясения составила 6,1 балла по шкале Рихтера. Между тем, по иранским сведениям, сила подземных толчков достигала 7,5 балла. Эпицентр землетрясения зафиксирован на острове Киш.

Юго-запад Ирана пострадал также от наводнения, сообщает Росбалт со ссылкой на Associated Press. Проливные дожди вызвали затопление местности. Погибли 19 человек и ранены четыре, сообщает иранское государственное телевидение. Разгул водной стихии произошел во вторник ночью. Наводнение уничтожило 50 домов и около 300 га земли. По информации агентства, было повреждено пять заводов по разведению рыбы.

Тем временем, на северо-востоке Индонезии и севере Японии зафиксированы сразу два мощных землетрясения. Первое землетрясение силой около 7 баллов по шкале Рихтера произошло к северу от города Тернате на Молуккских островах Индонезии в 9 часов 2 минуты по местному времени (3 часа 2 минуты по Мекке). Буквально через несколько минут на острове Хоккайдо было зафиксировано второе землетрясение магнитудой 7,2 балла. Эпицентр землетрясения находился на побережье острова примерно в 220 километрах к востоку от Саппоро.

Как сообщает BBC, сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: