Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:36

Пентагон сомневается в успехе афганской кампании

art_dev
Пентагон сомневается в успехе афганской кампании
Адмирал Майк Маллен

Председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, выступая в конгрессе, предлагает отсечь афганских повстанцев от их баз на территории Пакистана. Излагая позицию Пентагона перед депутатами палаты представителей американского конгресса, он подчеркнул: «Я не убежден в том, что мы в Афганистане одерживаем победу».

Адмирал отметил, что Соединенные Штаты должны тесно сотрудничать с Пакистаном, чтобы «уничтожить убежища [противника]». «С моей точки зрения, две эти страны [Афганистан и Пакистан] неразрывно связаны общим мятежом по обе стороны границы, — подчеркнул военный. — Мы можем отслеживать и убивать экстремистов, пересекающих границу из Пакистана… но пока мы не станем более тесно работать с пакистанским правительством с целью уничтожения убежищ, из которых они совершают вылазки, враг будет продолжать это делать».

Пакистан, в свою очередь, подчеркивает, что не пустит на свою территорию иностранных военных. «Нет вопроса о каком бы то ни было соглашении или договоренности с коалиционными войсками о том, что им будет позволено проводить операции на нашей стороне границы», — заявил по этому поводу начальник штаба пакистанской армии генерал Ашфак Парвез Каяни.

Он подчеркнул также, что суверенитет и территориальная целостность Пакистана будут «защищаться любой ценой», передает BBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: