Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:40

Фанис Шайхутдинов опасается за свою жизнь

art_dev
Фанис Шайхутдинов опасается за свою жизнь
Фанис Шайхутдинов

Осужденный по делу о взрыве бугульминского газопровода Фанис Шайхутдинов сообщил через родственников, что у него есть все основания опасаться за свою жизнь во время следования по этапу из колонии ФГУ ИК 6 г. Елизово Камчатской области в Татарстан, особенно в Хабаровске, Иркутске и Красноярске. В настоящий момент Фанис Шайхутдинов находится в Петропавловске-Камчатском.

Шайхутдинов был осужден по скандально известному делу о взрыве бугульминского газопровода вместе с двумя бывшими узниками Гуантанамо – Равилем Гумаровым и Тимуром Ишмуратовым.

Как сообщает сайт Исламского комитета, во время следствия Фанису было сказано: «Мы знаем, что твоя роль в этом деле минимальна и тебя на месте взрыва не было, вместо тебя там был другой, экс-заключенный Гуантанамо Шамиль Хаджиев, ты должен дать показания на него». Шайхутдинов отказался оговаривать незнакомого ему человека, он вообще не стал давать показания на кого-либо, не признался он и в собственной причастности к теракту, и в итоге получил самый большой срок как «не оказавший помощь следствию».

В апреле 2007 года во время следования по этапу к месту отбывания наказания Фанис Шайхутдинов был сильно избит в одном из изоляторов г. Иркутска. Вследствие избиения он получил серьезные травмы и лишился возможности самостоятельно передвигаться. Несмотря на тяжелое состояние, ему было отказано в доступе врача.

Опасения Фаниса за свою жизнь вполне обоснованы, так как он не признавал и не признает себя виновным, активно оспаривает законность вынесенных обвинительных вердикта, приговора и кассационного определения в различных судебных инстанциях. Так, им была подана жалоба в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, указанной жалобе присвоен N 34733/06 (Shaykhutdinov vs Russia).

Соб. инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: