Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:32

Мусульмане Мордовии не забыли о заключенных

art_dev
Мусульмане Мордовии не забыли о заключенных
Лекция в колонии. Фото с сайта islaminmr.com

В священный для мусульман месяц рамадан мусульмане Мордовии проводят гуманитарную акцию в колониях республики. В ходе этой акции по соглашению с руководством УФСИН делегация Духовного управления мусульман (ДУМ) РМ посетит 8 колоний, расположенных в Республике Мордовия, встретится с заключенными мусульманами, прочитает лекции и окажет гуманитарную помощь духовной литературой и халяльными продуктами.

9 сентября делегация ДУМ РМ под руководством заместителя муфтия Камиля Бадретдинова посетила одну из мордовских колоний, встретилась с руководством колонии и с заключенными мусульманами. В здании клуба провели лекцию на тему духовного воспитания. Затем в расположенной на территории зоны мечети прочитали коллективную молитву. Мусульманам, которые соблюдают пост, оставлили гуманитарную помощь и халяльные продукты питания.

Начальник УФСИН РФ по РМ, генерал-майор внутренней службы Виктор Мальков высоко оценил инициативу мусульман и пообещал всестороннюю поддержку. По словам муфтия Мордовии Рашита Халикова, попавшие в места заключения нуждаются в поддержке, многие из них искренне раскаялись в содеянном, и их сердца открылись для религии. «Наш долг помочь таким людям начать новую жизнь и духовно возродиться», — отметил муфтий.

Соб. Инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: