Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:13

Командующий войсками США в Ираке: заявить о победе мне не удастся

art_dev
Командующий войсками США в Ираке: заявить о победе мне не удастся
Генерал Дэвид Петреус

Генерал Дэвид Петреус, который вскоре заканчивает работу на посту командующего американскими войсками в Ираке, заявил, что о победе в иракской кампании ему объявить не удастся.

В интервью BBC он заявил, что улучшения в области безопасности нельзя назвать необратимыми. По его словам, американцам еще предстоит долгая борьба в Ираке. В ответ на вопрос о том, возможен ли вывод войск из иракских городов к середине 2009 года, генерал Дэвид Петреус сказал, что это теоретически возможно.

После ухода с поста главнокомандующего американскими войсками в Ираке генерал Петреус возглавит Центральное командование войск США. В своей новой должности Петреус будет также руководить военной операцией в Афганистане. Как он выразился, «последние тенденции в Афганистане не соответствуют тому, чего мы ожидали, и этот вопрос нужно рассмотреть».

На этой неделе президент США Джордж Буш объявил о сокращении военного контингента в Ираке на 8 тысяч человек. Сокращение должно быть проведено до февраля 2009 года, причем около 4500 тысяч военных будут направлены в Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: