Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:00

Российский депутат не хочет отпускать Буша на пенсию

art_dev
Российский депутат не хочет отпускать Буша на пенсию
Администрация Буша должна ответить за развязывание войны в Ираке и Афганистане перед всем мировым сообществом, считает депутат Островский.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский (ЛДПР) предлагает на ближайшем заседании палаты рассмотреть обращение к парламентам государств-членов ООН в связи с агрессивной внешней политикой Джорджа Буша и его администрации.

На пленарном заседании в пятницу Островский заявил, что «считал бы целесообразным на одном из ближайших заседаний рассмотреть вопрос обращения к парламентам государств-членов ООН относительно невозможности отпускать администрацию Буша через два месяца спокойно на пенсию».

«За годы правления Буша произошел новый передел мира, в это оказалась вовлечена Европа, чьи дети сейчас гибнут в Афганистане и Ираке, возможен удар по Ирану для обеспечения победы Маккейна», — аргументировал свою позицию глава комитета.

«Мне кажется, администрация Буша должна ответить за это, в первую очередь, перед своими партнерами в Западной Европе, перед всем мировым сообществом», — заявил Островский, отметив, что политика США привела к тому, «все страны сейчас втянуты в эту военную авантюру».

Ведущий пленарного заседания первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов предложил Островскому подготовить проект такого заявления, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: