Информационное
агентство России
-8°C
16 января, 13:01

Британский суд приговорил христианских террористов

rasul
Британский суд приговорил христианских террористов
Вход в мечеть «Грисби»

Британский суд приговорил двух полицейских к шести годам лишения свободы за теракт в мечете на севере страны, сообщает masrawy.com со ссылкой на американское агентство Эй-би-си.

Следствие установило, что полицейские Стюарт Харнесс и Гэвин Хампфрис, изготовили зажигательную смесь с применением бензина и бросили ее в исламский культурный центр и мечеть «Гримсби». Также к шести годам приговорен Даниэль Кресси, который подвез их к мечети на автомобиле.

Во время судебного заседания были продемонстрированы видеокадры, на которых было отчетливо видно, как подозреваемые бросают бутылки с зажигательной смесью в сторону мусульманского храма. Каких-либо повреждений мечеть не получила. Полицейские признались в умышленном поджоге и были приговорены к тюремному заключению.

Теракт был совершен в мае. Причиной враждебных действий послужило убийство 25-летнего британского солдата Ли Ригли в Лондоне. Убийцами оказались выходцы из африканского континента Майкл Адеболаджо и его товарищ Майкл Адебовале, которые заявили, что являются новообратившимися мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafa 6621.12.2013 11:36

    В Татарстане за расследование поджогов церквей тоже должны посадить силовиков.

    • kbkz21.12.2013 20:41

      Должны, да не обязаны, они там все подстроили против мусульман, даже признания с них выбили, выбивали до полусмерти. Что уж сказать, работают своими привычными методами, бандитскими, перенесенными с суровых 90-х…

  2. Hamitov21.12.2013 13:28

    Ну так в Чистополе тоже полицейские и подожгли.Просто они знали где нет камер.

    • Абдульазиз22.12.2013 1:03

      «Убийцами оказались выходцы из африканского континента Майкл Адеболаджо и его товарищ Майкл Адебовале, которые заявили, что являются новообратившимися мусульманами.»

      И этим скорее всего заплатили чтобы очернить, дискредитировать ислам, отвернуть людей от ислама чтобы не было новообращавшихся.

      Иначе какие мотивы были у них для убийства и что они хотели этим доказать?

  3. Амаль22.12.2013 10:53

    Разумные люди мечеть ходят исповедаться,а у нас что твориться?!

    • kbkz22.12.2013 13:08

      Это что-то из серии исповедывания в христианстве чтоли? На сколько мне известно, в Исламе такого нету, а есть хадис о том, что если Аллах скрыл чей-то грех ночью, не надо его открывать днем…
      И это не к тому, что надо грешить пока никто не видит, а к тому, что если что то и случилось не надо кричать об этом налево и направо

      • Алексей A.22.12.2013 14:40

        К вашему сведению на христианской исповеди никто не «кричит», подходишь к священнику и называешь вполголоса свои грехи, а лучше заранее записать их на бумажке. Все нераскаянные грехи отдельного человека, будут озвучены на Страшном Суде — и все узнают о них. Как известно в исламе тоже признают Воскресение из мертвых и Страшный Суд. Так что мусульмане не думайте, что вам удастся «утаить» свои грехи. В духовном мире — человек абсолютно прозрачен.

        • kbkz23.12.2013 9:04

          перед кем утаить не сможете? перед Создателем- да! теперь вы говорите что надо рассказывать священнику, по какому праву? есть на это доказательства? или вы пытаетесь вводить нововведения в Ислам по подобию христианства?

          • Алексей A.23.12.2013 19:37

            А кто Вам грехи то простит! Вы хоть знаете закон Божий: кто нарушил ОДНУ заповедь, тот нарушил ВСЕ заповеди! А грешники Лица Бога не увидят. А кто не с Богом, тот с дьяволом.
            Вот и вопрос, как Вы собираетесь «избавляться» от своих грехов. Как Вы собираетесь бороться со своими греховными страстями?
            А вот исповедь помогает человеку бороться со страстями,плюс, на ней ты получаешь прощение грехов от Лица Самого Бога. Если ходишь к одному и тому же священнику на исповедь, то он уже знает твои страсти и в следующий раз, ты уже боишься грешить, потому что стыдно каяться в одних и тех же грехах. Далее, после исповеди, причастие: Кровь и Тело Христово проникают в тело верующего и пожжигают страсти внутри его души. Человек получает Силу Божью для борьбы со злом внутри себя.
            К сожалению, в исламе нет подобных таинств — «инструментария» для борьбы со страстями и прощения грехов. Кстати, если Вы не поняли, — я православный.

          • Динар Заман23.12.2013 20:20

            А потом некоторые батюшки пишут докладную в соответсвующую инстанцию. Не для кого уже не секрет, что КГБ умело пользовался в своих целях штатными батюшками, которые так и должны были поступать- «стучать» на исповедающихся прихожан. Негоже, Алексей, доверять слабым человекам свои грехи, совершенные в страстях али в недомыслиях. В Исламе все намного проще- осознал совершенный грех, искренне тут же, не сходя с места, покаялся- с намерением больше никогда не совершать этот грех, а еще лучше- покаялся и совершил любое богоугодное доброе дело- так предписывает Всевышний. И ни какой посредник не нужен в покаянии- Аллах видит даже черного муравья бегущего по черному камню в темную ночь и слышит шум его шагов.

          • Алексей A.24.12.2013 11:42

            Уважаемый, нет. Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что «расплата за грех-смерть». Почему иудеи должны были за многие грехи — приносить искупительную жертву. В исламе мусульмане совершают жертвоприношения на Курбан-байрам, даже не понимая, зачем они это делают. В христианстве все намного проще и совершение, христианин знает, что на исповеди (если он действительно раскаялся всем сердцем) Бог через священника прощает ему грехи. А вот в исламе люди живут до самой смерти и не знают, прости ли им Бог грехи или нет. А насчет тайны исповеди, беспокоиться не надо, сейчас не 37 гг., да и если теоретически представить, что священник может кому-то рассказать (а это страшный грех), то простым людям чего бояться, я понимаю президент страны… Зато после исповеди — совесть чиста.

          • Абдулазим 24.12.2013 12:18

            По вашим словам-словам христиан в целом, Бог получается не всемогущь. Он превратился в человека, чтобы смыть грехи людей; прощает(100%) через священника-человека(грешного как и сам каящуйся), как будто Сам не может; Он нуждается в человеке и т.д. и т.п. чушь из уст христиан…
            Мусульманин раскаивается в грехах только перед Богом в молитвах 5-ти кратных и всегда когда сожалеет о содеянном и никуда ходить не нужно — это гораздо ПРОЩЕ, чем у вас!
            А на счет жертвоприношения мы знаем… а вот вы обрезаны, как Иисус(мир ему)? А свинину едите-чего не делал Иисус(мир ему)?
            Используйте свой разум в распозновании истины, а не слабость человеческой души-именно слабостью души вы и слепо верите…ВЕРИТЕ и НЕ поклоняетесь Господу.
            Лучше примите Единобожие (Ислам) и раскаивайтесь и поклоняйтесь ТОЛЬКО Одному БОГУ!

          • ихсан24.12.2013 14:06

            Алексей Когда самый грешный человек на земле,который убил 1 мил человек ,столько же детей,совершил бесконечное количество страшных грехов,и раскаявшись принял Ислам,Аллах прощает все ему грехи и все его грехи переводит в хорошие дела,таков Он наш Господь миров Милостив! Через священников,ни через мул ,муазинов Бог не прощает грехи, Грех нельзя никому раскрывать, если человек искренне раскаялся перед Богом,Бог Милостив,Всепрощающий.Иногда в грехе участвуют не один человек,как же вы можете раскрыть чужой грех перед священником? Наоборот Бог призывает не раскрывать чужой грех,в то время как сам Бог его скрыл.

          • tawheed24.12.2013 14:57

            Алексей я не знаю с чего ты взял, что Бог прощает твои грехи через посредничество священника. Может ты это в Библии нашёл? Вряд ли. Нет там такого. Это называется слепая вера в то, что тебе внушили. У тебя нет знания об этом, но ты упёрся и веришь, что твои предки не могли ошибаться и поэтому твоя вера истинная. Тебе самому стоит внимательнее её читать. Многие русские приходят в ислам именно из-за того, что не видят подтверждений услышанного от церковнослужителей в ней. Но зато находят в ней сотни противоречий, ошибок и просто нелепостей, которые указывают на то, что от Божественного писания там осталось очень мало, но появилось слишком много привнесённого извне людьми…

          • Абдульазиз23.12.2013 22:47

            Алексей А, прими ислам.

            85.
            Кто изберет религию иную, чем ислам,
            Ему (Богу)ничем не сможет быть угодным
            И в жизни будущей окажется средь тех,
            Кто понесет урон (тяжелый).

            (Коран 3/85)

          • Халид 24.12.2013 11:51

            А что вы скажете тогда на то что запрещено изображать тех кто на небесах и на земле — это же одна из 10 заповедей в христианстве. Почему же во всех церквях изображения и иконы. Получается вы нарушаете все заповеди и всех вас тогда что получается убивать надо?

          • Алексей A.25.12.2013 12:30

            Халид. Мухаммед в Коране написал, читайте Писание иудеев и христиан. Читайте, но мусульмане не читают. Отсюда и не знание вопроса. В Библии написано: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:3-4)
            Нельзя делать изображение БОЖКОВ, ИДОЛОВ, а изображение Бога — можно. Иисус Христос явил людям Самого Бога(Ин.1:18). Делайте вывод.

            Сам Бог, во времена исхода евреев из Египта (это иудаизм, а не христианство!) приказал Моисею сделать ИЗВАЯНИЕ ДВУХ ХЕРУВИМОВ на крышке ковчега(Исх. 25:18-22). Также Бог приказал сделать истканные ИЗОБРАЖЕНИЕ ДВУХ ХЕРУВИМОВ на завесе в Скинии, которая отделяла «Святое святых» от святилища.

            Построив иерусалимский храм, Соломон, по образу скинии, поставил в нем, в самой средине «Святое-святых», ДВА изготовленных из кипариса и позолоченных ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ(3 Цар. 6, 23-28; 2 Пар. 3:10-13); изваял и написал ХЕРУВИМОВ на всех стенах храма (3 Цар. 6, 29; 2 Пар. 3, 7), а также соткал такие же ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ на церковной завесе (2 Пар. 3, 14).

            Отсюда следует. Бог не запретил делать изображения (любые), как это до сих пор неправильно понимают в исламе, Господь запретил изображать идолов и божков, а тем более поклоняться им.

          • ихсан25.12.2013 13:05

            Как же поиздевались иудеи над христианами исказив писание,это сплошное язычество. Хоть вы уж не лезьте в Коран со своим толкованием.(Сура 42 «Аш-Шура», Аят 11)

            Означающее, что нет ничего подобного Ему. Он Всеслышащий и Всевидящий.

            Аллаh создал свет, но Он не похож на свет.

            Аллаh создал воздух, но Он не похож на воздух.

            Аллаh создал солнце, но Он не похож на солнце.

            Аллаh создал луну, но Он не похож на луну.

            Аллаh создал человека, но Он не похож на

            человека.

            Аллаh создал Ангелов, но Он не похож на

            Ангелов.

            Аллаh создал все, но Он не похож ни на что,

            ни на кого.

          • Diamond25.12.2013 14:43

            Мухаммед в Коране ничего не писал.

          • tawheed26.12.2013 19:56

            Алексей в Библии написано:«…НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» и нигде не написано:«…кроме тысяч святых, богов, духов, Иисуса, Ганеши, Будды и пр.». Вы перевернули Библию с ног на голову, внушили это себе и пытаетесь доказать нам, что евреи ничего не понимали и не знали, что они должны были поклоняться картинкам и своему пророку Иисусу. Ссылаясь на херувимов, вы почему-то не ссылаетесь на то, что Бог заодно приказал сотворить и Его изображение. Но если херувимам ни один еврей не поклоняется, то вы поклоняетесь всем картинкам и просите у всех, нарисованных на них кумирах, помощи и прощения…

          • ихсан24.12.2013 14:07

            Ужас -ужас какой ужас и сколько стоит это удовольствие?

          • ихсан24.12.2013 14:11

            Это Алексею сколько стоит такая исповедь с распитием вина? Если градусов маловато,то жечь не будет.

          • ихсан24.12.2013 19:07

            Алексей «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28), «…сие творите в Мое воспоминание» «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28), «…сие творите в Мое воспоминание» .И кто же это сочинил? Любой здравомыслящий человек поймёт,что это бред и полностью противоречит здравому смыслу, Такую ложь и клевету написали на пророка Ису ас.«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете» (Коран, 5:90) «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи […] Всё это — нечестие» (Коран, 5:3) «… и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущес

          • ихсан24.12.2013 19:11

            Вот так Аллах раскрывает ложь христианских жрецов, аятами из Корана.

          • رشيد 24.12.2013 20:34

          • Shamir a25.12.2013 17:16

            Вспомните что Пророк говорил о «христианских жрецах». Или вы хотите дополнить это мнение??

          • ихсан25.12.2013 19:05

            А что говорил Пророк сав?

          • Shamir a26.12.2013 12:24

            не хватит места привести полностью, так что извиняюсь за цитаты: «…Писал как для своих единоверцев, так и для всех, исповедующих христианство на востоке и на западе земли, ближних и дальних, грамотных и безграмотных, знатных и простых, давая писание сие в завет. И кто нарушит этот завет, и поступит в противность заключающегося в нем, и преступит повелеваемое оным, тот есть нарушитель завета Аллахова и преступник, посмеивающийся над Его религиею и достойный проклятия, будь он владыка народов или простой правоверный…»
            «…Да не подвергнется ни один из них неправосудию; да не вступают мусульмане с ними в спор о превосходстве своей религии, но да распрострут над ними крыло милосердия, и да удалят от них все неприятное, где бы они ни были, где бы они ни жили…» и т.д.

    • kbkz23.12.2013 9:05

      разумные люди поклоняются Создателю и призывают к Истине, при этом терпят любые унижения и пытки, как в Татарстане!

    • Динар Заман23.12.2013 21:21

      Амаль, дружище, в мечети не исповедуются, вы что-то с чем-то перепутали,- в мечетях совершают намазы- поклоняются Всевышнему.

      • Амаль27.12.2013 4:47

        я с вами согласен,может и смысл по другому можно понять,я имел ввиду -Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем не грешить-тоис он понял что раб Всевышнего Аллаха и начал молиться.

  4. Ειρήνη Στρ02.01.2014 2:05

    Автору следовало бы поменять заголовок. Слово «христиане» в нем явно лишнее. Далеко не каждый, кто был крещен, и даже не тот, кто носит на шее крест, является христианином. Кресты на шее и на подиуме можно увидеть. Их носят «как украшение», на самом же деле, богохульствуя.
    Мы называем террористов мусульманами только в том случае, когда они открыто заявляют о связи своих действий по уничтожению невинных людей с их верой.

    • Иван Иванов02.01.2014 2:14

      Да здесь любого бледнолицего спешат записать в христиане и обос….ть по полной.Напоминают несостоятельных людей меряющихся длиной причиндалов.

      • Иван Иванов02.01.2014 2:16

        Да …забыл добавить — это и есть ОСНОВНАЯ сущность этого и ему подобных сайтов.

        • Иван Иванов02.01.2014 22:01

          Админ — будь добр и забань навечно — и сам общайся с этими минусистами… :-) :-) :-)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: