Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:03

Ночной бой на улицах Ашхабада

art_dev
Ночной бой на улицах Ашхабада
Ночной Ашхабад

В ночь с 12 на 13 сентября в Ашхабаде, столице Туркменистана, произошла перестрелка, сообщает Associated Press. Очевидцы сообщили агентству, что улицы вокруг района столкновений патрулировались бронетранспортерами и были перекрыты большую часть дня, но к вечеру обстановка вошла в норму.

Сайт туркменской оппозиции Гундогар сообщает, что перестрелка началась около 9 утра по московскому времени в ашхабадском районе, носящем неофициальное название Хитровка.

Очевидцы говорят о двадцати погибших полицейских, тела которых были тайно доставлены в одну из больниц туркменской столицы.

В интервью Радио Свобода сотрудники американского посольства в Ашхабаде подтвердили, что всю ночь в городе были слышны выстрелы. Странно, однако, что ничего не слышали в ту ночь сотрудники российского посольства, отвечавшие односложным «нет» на соответствующие вопросы корреспондента телеканала Russia today.

Туркменские СМИ о перестрелке в ночь на 13 сентября в столице республики ничего не сообщают. Позже пресс-служба МИД Туркменистана дала-таки разъяснение. По ее словам, в результате проведенных оперативно-розыскных действий была выявлена преступная группировка, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков, отмечается в сообщении МИД со ссылкой на генпрокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: