Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:06

Педагогам двух бакинских школ запретили приходить на работу в хиджабах

art_dev
Педагогам двух бакинских школ запретили приходить на работу в хиджабах

В первый день учебного года, который в Азербайджане начался 15 сентября, педагогам двух столичных школ Азербайджана запретили приходить на работу в хиджабах.

В правозащитный центр DEVAMM (Центр по защите свободы совести и вероисповедания) поступили две жалобы от преподавательниц-мусульманок, которым руководство школ №167 и №162 устно запретило приходить на занятия в платках.

В DEVAMM уже создана мониторинговая группа, которая начала расследование жалоб, сообщил сегодня Trend News председатель центра Ильгар Ибрагимоглу.

Ибрагимоглу, комментируя ситуацию, сказал, что крайне удивительно, как ежегодно те или иные чиновники образования, «видимо, возомнившие себя хозяевами учебных заведений», действующих под их руководством, пытаются нарушить права и свободы граждан, которые в соответствии со своими религиозными убеждениями и конституционным правом на свободу совести и вероисповедания носят хиджабы.

В прошлом году в Баку не были допущены к занятиям в учебных заведениях учителя и студентки в хиджабах, но потом этот вопрос был решен.

Министерство образования Азербайджана готово рассмотреть жалобы учительниц, если они обратятся в министерство, сказал завотделом по связям с общественностью министерства Байрам Гусейнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: