Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:09

В Филиппинах растет спрос на продукцию-«халяль»

art_dev

Многие филиппинские компании, в первую очередь производящие продукты питания, стремятся получить «халяльный» сертификат для того, чтобы их продукцию покупали мусульмане, а также те из немусульман, которые внимательно относятся к своему здоровью — последних в стране становится все больше и больше. Об этом сообщает IslamOnline.

Как утверждает член Палаты представителей Хуссин Амин, автор обсуждаемого в настоящее время законопроекта о сертификации халяльной продукции, сегодня объем спроса на эту продукцию во всем мире составляет 200 миллиардов долларов в год. В свою очередь, помощник директора Бюро содействия внешней торговли Тереза Регино сообщила, что если бы Филиппины поставляли на рынок хотя бы один процент из всего мирового объема поставок халяльной продукции, то выручка страны составляла бы около 2 миллиардов долларов в год.

В настоящее время «халяльные» сертификаты выдает Совет Филиппин по исламскому призыву (IDCP), являющийся членом Всемирного халяльного совета, а также Регионального совета по исламскому призыву Юго-восточной Азии и Тихоокеанского региона. Президент IDCP адвокат Абуд Рахман Линзаг утверждает, что за сертификатами обращается все большее число компаний.

За последний месяц сертификаты получили около 50 фирм.

Ислам.Ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: