Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:25

ООН: позорное молчание мирового сообщества способствует ухудшению обстановки в Газе

art_dev
ООН: позорное молчание мирового сообщества способствует ухудшению обстановки в Газе

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) потребовало немедленного открытия всех пропускных пунктов в Газу и прекращения многомесячной блокады сектора, отметив общее ухудшение ситуации в результате преступных действий израильтян.

Дж. Гинг, директор UNRWA в Газе, принимая участие в распределении продуктовой помощи в лагере беженцев Шати (спонсорская помощь Красного Полумесяца ОАЭ), заявил, что ситуация в регионе «трагическая». За политический конфликт расплачиваются рядовые палестинские граждане. Он повторил слова архиепископа Десмонда Туту, сказанные последним во время визита в Газу: «Ситуация очень сложная, и продолжающееся молчание международного сообщества является для него несмываемым позором».

Руководитель миссии ООН отметил, что гуманитарная катастрофа в Секторе создана искусственно еврейским государством. При этом он выразил надежду, что решение вопроса будет найдено в самом скором времени, и «людям, которые могут работать, не придется стоять в очередях за помощью», сообщает ПИЦ.

Директор UNRWA вновь настоятельно призвал международное сообщество оказать реальную поддержку палестинскому народу, чтобы прекратить осаду и открыть погранпосты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: