Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:18

Американские рабочие уволены из-за молитвы во время рамадана

art_dev
Американские рабочие уволены из-за молитвы во время рамадана
Сомалийские рабочие-мусульмане

В конце прошлой недели с завода по упаковке мяса, который находится на юге США, уволены около ста мусульманских рабочих-иммигрантов. Они покинули свои рабочие места в знак протеста против категорического отказа выделить им время для молитвы на время священного месяца поста рамадан.

По словам рабочих завода в городе Грили, в первый день поста руководство неофициально предоставило им возможность сделать перерыв, чтобы прервать дневной пост. Однако в ответ на протесты немусульманских работников, оно отказалось выделить им время для молитвы и еды. Во вторник утром 250 человек не вышли на работу, и были предупреждены насчет немедленного увольнения тех, кто не вернется в цех. Тем, кто явились на свою смену в 15.15, уже были вручены сообщения об увольнении.

«Эти действия – прямое нарушение нашего коллективного договора», — говорит представитель правления Сфивт в заявлении, опубликованном в среду.

Местный профсоюз работников пищевой промышленности, представляющий интересы сотрудников завода, намерен отстаивать их права. «Рабочие не были должным образом предупреждены о необходимости вернуться к работе», — заявил представитель профсоюза Мэнни Гонзалес.

Мусульманские рабочие – в основном иммигранты из Сомали – недавно сменили на заводе более двухсот латиноамериканцев, арестованных как нелегальных иммигрантов в результате рейда властей. Многие из мусульман, потерявших работу, приехали в Грили несколько месяцев назад, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на latimes.com.

Местная медсестра Азиз Диес, представлявшая интересы сомалийских рабочих в переговорах с Свифтом, говорит, что требования мусульман продиктованы не капризом. «Мы не сами это придумали. Это написано в священных книгах, и мы должны делать это», — говорит она.

Представители профсоюза утверждают, что коллективный договор, который они заключили с руководством завода, позволяет ввести дополнительный перерыв. «Многие компании дополнительно оплачивают работу во время христианских праздников», — говорит Гонзалес. «Сейчас другое время, и мы должны уважать ценности других народов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: