Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:08

Карзай заявляет о ненужности иностранных войск, а Германия хочет увеличить свое присутствие

art_dev

Крупные военные операции иностранных войск в Афганистане больше не нужны. Об этом заявил в среду журналистам в Кабуле президент Афганистана Хамид Карзай, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
«Я не думаю, что в Афганистане по-прежнему существует большая нужда в военных действиях, — заявил глава государства».
Карзай также потребовал от иностранных войск прекратить самовольные обыски домов афганцев без соответствующей санкции со стороны новых властей Афганистана. «Коалиционные войска не должны вторгаться в дома афганцев без разрешения правительства Афганистана», — подчеркнул президент.
В то же время на заседании 21 сентября кабинет министров Германии принял решение об увеличении немецкого контингента в Афганистане.
Министр обороны Петер Штрук (СДПГ) доложил, что немецкий контингент в Афганистане будет увеличен до трех тысяч человек. В настоящее время он составляет 2 тысячи 250 военнослужащих, которые дислоцированы в Кабуле, а также на севере Афганистана — в Кундузе и Физабаде.
В конце 2001 года американские войска и их приспешники оккупировали Афганистан, свергнув правительство, возглавляемо движением «Талибан». Взамен свергнутому правительству оккупанты привезли новое, состоящее из министров – этнических афганцев, выросших в США и с трудом говорящих на языках Афганистана – дари и пушту. Теперь даже правительство требует ухода иностранных войск, но возымеют ли эти возгласы успех, весьма сомнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: