Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:31

Станет ли Голландия первым исламским государством Европы?

art_dev
Станет ли Голландия первым исламским государством Европы?
Голландские мусульманки

Голландия может стать первой исламской страной Европы. Она занимает первое место в Европе по доле приезжих мусульман к коренному населению. Год от года эта диспропорция в силу демографических причин лишь увеличивается.

Ещё пять лет назад Амстердам принимал едва ли не любого желающего, благодаря чему Голландия имела самые высокие в Европе показатели притока иммигрантов, а голландское общество считалось лучшим примером эксперимента по сосуществованию людей разных рас и вероисповеданий. На сегодняшний день почти каждый пятый житель Нидерландов является иммигрантом — преимущественно из мусульманских стран.

По мнению известного социолога Германа Веуше, такими «радушными к чужакам» голландцы стали после Второй мировой войны. Они чувствовали вину за уничтоженных нацистами местных евреев. Однако голландцы широко распахнули свои двери не только перед «сынами Израиля», но и всеми желающими приехать в Европу. Расчёт шел гораздо дальше: получить дешевую рабочую силу. Но вслед за этим Голландия эти «лазейки» прикрыла.

Многие голландцы устами крайне правого политика (и по совместительству гомосексуалиста) Пима Фортайна начали поговаривать о том, что «нельзя давать иммигрантам права, не требуя при этом уважения ими наших принципов». Среди них – терпимое отношение к местным обычаям, которые у любого нормального человека вызовут, по меньшей мере, недоумение. Но обо всём по порядку.

Начнём с причин, побуждающих тех же марокканских арабов оставлять свою историческую родину. Тезис о «гражданской войне», оправдывающий массовое переселение в эту страну жителей её бывшей колонии Индонезии, в данном случае неприемлем. Как известно, Марокко, как и другой крупнейший поставщик иммигрантов в лице Турции, от внутренних неурядиц особенно не страдает.

Секрет такой популярности заключается в «голландском богатстве». «Ошибка» голландцев была в том, что они начали щедро раздавать приезжим пособия, размер коих мало отличался от средней зарплаты, не принуждая их при этом вносить свою лепту в создание национального богатства. И вот однажды оказалось, что в некоторых городах соотношение коренного и пришлого населения (прежде всего, в крупнейшем портовом городе мира Роттердаме) стало не в пользу первого. С другой стороны, голландцам так и не удалось добиться интеграции с переселенцами.

Вышеупомянутый социолог Веуше недоволен отношением иммигрантов-мусульман к евреям и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. » Из-за агрессивности марокканцев геи и евреи чувствуют себя в опасности», — возмущается он.

На первый взгляд, голландцы сделали всё, чтобы наладить с «пришельцами» контакт: последние имеют свои радиостанции и беспрепятственно строят мечети, активно заменяющие церкви. Это неудивительно, поскольку по данным социологов, голландцы спорят с албанцами, французами и чехами за 1-е место по распространению в обществе атеизма, ставшего сегодня негласной религией во многих европейских странах.

О том, что принимающая сторона пошла во многих вопросах иммигрантам навстречу, говорит и тот факт, что даже не имеющие голландского гражданства переселенцы, прожившие в стране свыше пяти лет, могут голосовать на местных выборах.

Однако попытки интегрировать приезжих в голландское общество провалились. И вот Голландия приняла едва ли не самое жесткое иммиграционное законодательство в Европе: въехать на территорию страны «на постоянно» может лишь знающий местный язык и способный пройти особый тест, доказывающий то, что переселенец отлично осведомлён о жизни той страны, куда он едет. В свою очередь, для этого ему нужно просмотреть специальные фильмы, пропагандирующие «терпимость». Причём не только к равноправию полов и либеральным «ценностям», но и к пороку, разврату и извращениям.

Фильмы-агитки разбиты на отдельные ролики, которые рассказывают претенденту на голландское подданство о том, с чем он столкнётся на новой родине и что он должен уважать. Во-первых, женщина – «такой же человек, как и мужчина», подтверждением чему служит закон, разрешающий голландкам ходить с голой грудью в общественных местах; во-вторых, извращенцы (педофилы и представители секс-меньшинств) – тоже люди, имеющие право заниматься, чем они захотят, прилюдно.

Однако вместо прививания толерантности её поборники нередко добиваются обратного эффекта. Проблема голландцев в том, что они путают понятия «терпимость» и «вседозволенность». Может ли оставить, например, нормального человека равнодушным то, что в Нидерландах официально существует партия педофилов, пропагандирующая секс с 12-летними и легализацию детской порнографии?

И несмотря на все протесты, верховный суд в Гааге вынес окончательный вердикт: партия педофилов абсолютно законна, поскольку «право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии». Разумеется, раз можно спокойно существовать растлителям малолетних, место которым в нормальной стране на виселице, что уж говорить о других нарушителях общественной морали?

Так, Голландия превратилась в рассадник наркоторговли. И дело даже не в том, что Амстердам, благодаря своим замечательным законам, приучает собственных граждан курить «легкие» наркотики и сурово наказывает за курение сигарет. В последние годы Нидерланды стали главным центром производства синтетических наркотиков при максимальном наказании за торговлю ими даже в крупном размере на два года тюрьмы. Для «пришельцев», воспитанных на том, что женщиной, которую он может увидеть в голом виде, будет его жена, зрелище европейки, показывающей всем желающим свои прелести, является шоком.

По мнению многих мусульман, включая Абду Менебхи, президента организации Emcemo, защищающей интересы марокканцев в Голландии, агитационный фильм является провокацией и тем самым власти хотят вызвать нежелание у иммигрантов переезжать в их страну.

Заметим, что сами голландские мусульмане признают факт напряжённости в обществе. Однако они объясняют её возникновение действиями самих голландцев, нередко оскорбляющими чувства мусульман. Лидер марокканской ассоциации Амстердама А. Менебхи жалуется, что «в быту антимарокканские настроения проявляются в самых разных формах, включая нападения молодых нидерландцев на мусульманские школы и мечети». Или чего стоит выход «критического» фильма «Покорность» об исламе и «униженном положении мусульманской женщины» Тео ван Гога и сомалийки Хирси Али. Это лишь провоцирует радикалов на агрессию.

Заметим, что в ряде стран Европы вера в Бога считается чем-то неприлично-смешным и признаком «отсталости». Разумеется, при этом они не различают людей по их вероисповеданию. Это вызывает раздражение и сопротивление верующих «иммигрантов». Эксперты предсказывают, что напряженность между голландцами и переселенцами только возрастет.

А пока иммигранты уверенно побеждают «коренных». Учитывая темпы рождаемости европейцев и иммигрантов, учёные делают прогнозы, что к середине нынешнего века Голландия действительно может стать первой исламской страной Европы.

По материалам Правда.Ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: