Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

Мусульмане против установки религиозной символики перед администрацией Неверкинского района Пензенской области

art_dev
Мусульмане против установки религиозной символики перед администрацией Неверкинского района Пензенской области
Флаг Пензенской области

Власти Неверкинского района Пензенской области планируют установить крест перед зданием районной администрации в селе Неверкино. Как сообщил руководитель исполкома отделения партии «Единая Россия» в Неверкинском районе Сулейман Ряхимов на встрече с имам-хатыбом района и членом совета Единого Духовного управления мусульман Пензенской области Ибрагимом Айсеном, крест, изготовленный из мрамора в Пензе, на днях должен быть доставлен в районный центр.

«Информация об установлении перед зданием администрации мраморного креста появилась давно. Мы обращались к главе администрации Николаю Скворцову и его заместителю Александру Фомину, которые с пониманием отнеслись к нашей просьбе не устанавливать крест и пообещали не делать этого. Однако сейчас вновь мы слышим, что крест все-таки будет установлен», — сказал сайту Исламнаследие.ру И.Айсен.

По словам имама, 65% населения района составляют татары-мусульмане, которые просто не захотят заходить в здание администрации, если перед ним установят крест. «Мы же не устанавливаем свои символы, где бы то ни было. Такие действия ни к чему иному, как межрелигиозной розни, не приведут», — добавил он.
И.Айсен отметил, что против установки креста выступают не только татары-мусульмане, но и представители других национальностей и конфессий, в частности, чуваши, составляющие 20% населения района.

Председатель Духовного управления мусульман Пензенской области, муфтий Аббас Бибарсов также считает, что подобные действия направлены на разжигание межрелигиозной вражды. «Мы не один раз обращались к властям области с жалобами на то, что на федеральных трассах при въезде в Пензу установлены кресты, на флаге области изображен Спас Нерукотворный. На наши обращения не последовало никакого ответа. Недавно были пресечены попытки принудительного обучения школьников основам православия в селе Засечное Пензенского района. Подобное отношение к мусульманам и представителям других конфессий в области может вызвать только межрелигиозную и межнациональную рознь», — сказал А.Бибарсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: