Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:41

МВД: Школьного стрелка «заучили»

Aisha
МВД: Школьного стрелка «заучили»

Московский подросток, устроивший стрельбу в собственной школе, страдал от психологического давления со стороны своих родителей. Об этом заявил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Москвы Михаил Павличук.

«Лично мое мнение: слишком много контроля было за человеком. Он еще не сформировался как личность. Его заставляли больше работать, учиться, идти на золотую медаль, его «заучили»», — цитирует «Интерфакс» Павличука.

Он отметил, что точный ответ на вопрос о мотивах преступления дадут следователи и психологи.

3 февраля ученик 10 класса Сергей Гордеев пришел в свою школу № 263 в Отрадном с двумя винтовками. Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать «тревожную» кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились его одноклассники. Там он убил двумя выстрелами 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Позже он застрелил одного из сотрудников полиции, приехавших по вызову, еще один полицейский был тяжело ранен. Позже на допросе подросток признался, что хотел, чтобы полицейские застрелили его во время освобождения заложников.

СМИ писали о том, что школьник воспитывался в непростой семье: его дед был генералом ФСБ, а отец работает в НИИ, курируемом МВД и ФСБ. При этом подростка заставляли читать христианскую литературу и заучивать молитвы. 7 февраля ФСБ официально опровергла версию о связях с семьей Гордеевых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: