Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:07

Обама не исключает военного вторжения в Сирию

Aisha
Обама не исключает военного вторжения в Сирию
Барак Обама

Президент США Барак Обама допустил возможность военного вмешательства как способ урегулирования сирийского конфликта.

По словам американского лидера, в настоящее время необходимости в военном варианте нет, однако обстановка в Сирии нестабильна, и США продолжают рассматривать различные сценарии, сообщает «Интерфакс».

«Весь срок своего пребывания на посту президента я резервирую за собой право применения военной силы в интересах национальной безопасности США. Но она должна применяться разумно», — заявил Обама на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции в Вашингтоне.

Напомним, что угроза военного удара Запада нависла над Сирией осенью 2013г. Тогда США, Великобритания и США хотели атаковать сирийские объекты в ответ на использование в САР химического оружия, в котором эти страны обвинили режим Башара Асада. Благодаря вмешательству России, настаивавшей на переговорах и тщательном изучении предполагаемых химатак, военного вторжения удалось избежать. Была достигнута договоренность об уничтожении сирийских арсеналов химоржия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 12.02.2014 10:49

    «в интересах национальной безопасности США»… Каким боком конфликт в Сирии угрожает безопасности сша, никто не задает что ли ему такой вопрос там…

    • Shamir a13.02.2014 7:36

      А что, кто-то задавал вопрос чем другие страны мешали США? Это традиция уже. Реально у США только одна и не большая проблема — Мексика. Ну и теоретически Колумбия, потому что не так уж далеко, доплыть можно. Все остальное выдумки правящей верхушки.

    • XAK20.02.2014 20:25

      Халид Обаму на кресло президента посадили те, кто реально правит в Штатах (да и у нас тоже) и граничит с Сирией. Поэтому-то их мало волнуют Мексика с Колумбией, поскольку Афган, Ирак и Сомали к ним гораздо ближе…

  2. Мансур12.02.2014 15:26

    Дело в том, что Сарай Обама входит в Комитет по встрече Антихриста, и чем ближе его появление, тем больше сносит крышу. Сейчас спецслужбы США усиленно ищут по всему миру Махди. Что касается Сирии, то там, на окраине Дамаска должен появиться Пророк Иса во время своего второго пришествия. Перед спецслужбами США, Израиля и ЕС поставлена задача не допустить второго пришествия Пророка Исы и обеспечить беспрепятственный приход Антихриста. И эта вовсе не шутка.

    • edmon20.02.2014 20:12

      Есть такая передача «Фантазия без границ», Вы бы заняли первое место.

      • Shamir a20.02.2014 20:20

        я думаю что второе ) после Обамы )))

    • Абдульазиз20.02.2014 21:31

      Второе пришествие Исы (Иисуса) будет после долгого беспредела Даджаля (Антихриста).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: