Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:20

Спецслужбы США задержали в Ливии лидера боевиков

muh
Спецслужбы США задержали в Ливии лидера боевиков
Абу Анас аль-Либи

В Ливии американскими спецслужбами был задержан лидер местных боевиков Абу Анас аль-Либи. Издание The Washington Post 10 февраля разместило на своем сайте видеозапись спецоперации по его захвату. Операция проводилась в столице страны Триполи 5 октября 2013 года силами ФБР, ЦРУ и подразделения Delta. В министерстве обороны США аль-Либи назвали лидером «Аль-Каеды».

На записи видно, что машину, в которой ехал аль-Либи, заблокировали два других автомобиля: микроавтобус и легковушка. Из них выскочили вооруженные спецназовцы. Они вытащили ливийца из салона, затолкали его в микроавтобус и скрылись.

После захвата американцы доставили ливийского боевика на борт американского военного корабля в Средиземном море, а позднее – в США, где его предали суду.

Американцы заявили, что подозревают аль-Либи в организации ряда нападений на американские объекты в Азии и Африке и в активной работе на международное террористическое подполье.

В самой Ливии его захват вызвал возмущение сторонников задержанного, которые на некоторое время взяли в заложники премьер-министра страны, обвиненного ими в сотрудничестве с американцами. Главу правительства удалось освободить только после многочасовых переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мансур12.02.2014 15:16

    А что эти гниды из США делают в суверенной Ливии?

    • Абу Ханифа12.02.2014 15:53

      Их теперь и дустом оттуда невытравиш…

    • Rodion Malinovsky12.02.2014 16:11

      потому что нет больше суверенной Ливии.
      американские агенты устроили там бойню, свергли правительство, и теперь там на тронах марионеточные феодалы.

      • Umar201412.02.2014 16:19

        Родион, а вы Муслим? я просто не знаю

        • Rodion Malinovsky12.02.2014 16:33

          Нет, я агностик.

          • Абу Ханифа12.02.2014 18:34

            Так вы отрицаете Единого Бога, либо имеете сомнения в этом?

          • Rodion Malinovsky12.02.2014 19:40

            я ничего не отрицаю, и имею сомнения во всём.

          • Абу Ханифа12.02.2014 20:04

            Творца мы в этой жизни не увидим, но это не есть факт Его отсутствия. Мы не видим радиоволны, но верим ученым о их существовании, видя следствия их использования. Мы невидим душу человека, но что же в нас мучается в момент потери близкого человека? Мы не видим разум человека, но говорим об этом убежденно смотря на действия или слова человека.
            Мы не увидим в этой жизни Бога, но видим Его создания — все что сущее вокруг нас, неужели разумно сомнение в Создателе, когда уже есть творения??? Используйте Разум — высочайший Дар Божий нам, который возлагает на нас величайшую ответственность — сделать правильный выбор и быть Благодарным Милостивому Господу, Всевышнему Творцу! Слава ЕМУ бесконечная!

    • XAK12.02.2014 16:45

      Интересной была бы картина, если бы ливийские спецслужбы в Нью-Йорке, захватили американских боевиков/военных, воевавших в Ливии, и отправили бы их на корабле в ливийские тюрьмы для пыток и наказаний, называя это демократией… Каждая пиндосская и жидовская свинья имеет право убивать, захватывть и экстрадировать мусульман из их же стран в свои кафирские тюрьмы и суды, и это становится нормой и эталоном поведения для прочих спецслужб Евросоюза…

      • Абу Ханифа12.02.2014 19:51

        Чтото, непонравилось определенной публике ваш пост

        • XAK12.02.2014 20:03

          Ничего страшного брат…
          Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и пришел. Туба (дерево в Раю) – чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: