Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:55

Мусульмане Казахстана требуют отставки главы ЦБ

Aisha
Мусульмане Казахстана требуют отставки главы ЦБ
Мурат Телибеков

Отставки председателя Национального банка Казахстана Кайрата Келимбетова потребовали участники митинга, прошедшего во вторник у здания банка в Алма-Ате.

Присутствовавший на протестной акции глава Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков назвал митинг «казахским апокалипсисом», отметив, что «весь казахстанский народ в шоке» от объявленной Нацбанком девальвации национальной валюты, сообщают местные СМИ.

«Я хочу требовать его отставки, потому что считаю, что человек, который допустил такое, не должен возглавлять Нацбанк», — заявил журналистам Телибеков.

Во вторник Нацбанк Казахстана объявил о своем решении отказаться от поддержки курса тенге к доллару на существующем уровне, сократить вмешательство в процесс его формирования и снизить объемы. За один американский доллар сегодня дают около 185 тенге. Ранее курс колебался в районе 155 тенге. Отмечается увеличение цен как в розничных, так и онлайн-магазинах, где стоимость товаров повысилась на 20%.

Отметим, что последний раз одномоментное обесценение национальной валюты в Казахстане произошло 5 лет назад во время кризиса. Тогда тенге за один день подешевел на 25%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam112.02.2014 17:42

    тут дело не в главе этого банка, а в том, что экономика придуманная человеком никогда не будет идеально работать. Аллах са в Коране уже сообщил как необходимо строить экономическую систему. а пока люди будут следовать своим страстям и отвергать систему от Аллаха, столько и будут мучаться.

  2. Абу Ханифа12.02.2014 19:27

    Вообще интересная личность этот Телибеков. То что он себя объявляет «союзом мусульман» думаю очень много возлагает на самопровозглашонного товарища. Своеобразный «отвечающий» ни за никого из мусульман, но громко этого желающий.
    А нацбанк просто пожинает плоды деятельности предидущего председателя, который сделал все что мог: набрал кредитов для казахстана, да столько, что мы должны сегодня больше чем россия на душу населения! Славно потрудился ростовщик, кстати еврей.

  3. bogota12.02.2014 21:46

    Люди сами виноваты которые погрязли в ростовщичестве. Банку лишь бы выдать кредит чтобы в конце отабрать. А кредитная система рушит экономику. Разве Аллах не запретил ростовщичество, а людям наплевать берут и берут сами не понимая что это все обернется плачевным. Люди отдалились от шариата и вот тебе и наказание!

  4. Буре13.02.2014 9:16

    Как только Казакстан вступил в Таможенный союз С РФ и Белорусией сразу начались проблемы у местного населения .Конкурировать местным производителям стало тяжело так Россия и Белорусия частично девольвировали свои волюты , да уровень обрабатывающей промышленности в Казакстане гораздо ниже чем в России и Белорусии .А на мировом рынке конкуренция и того выше .Видимо у руководства страны не нашлось других вариантов для выхода из экономического тупика и пришлось пожертвовать интересами населения держащего на руках местную валюту .Теперь уровень доллоризации экономики Казакстана станет еще выше так как доверие населения к своей волюте станет ниже .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: