Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:45

Не каждый имам может вести полемику с «моджахедами»

muh
Не каждый имам может вести полемику с «моджахедами»
Абдуррауф Забиров: Даже к тюремным котам нелегко подобрать свой ключик

Руководство УФСИН России по Пензенской области направило в адрес главы Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауфа Забирова благодарственное письмо.

Ваша плодотворная деятельность в качестве члена общественного Совета при УФСИН способствует решению возложенных на уголовно- исполнительную систему задач. Духовно -нравственная работа с мусульманскими общинами, проводимая вами в рамках соглашения о сотрудничестве, значительным образом влияет на поддержание стабильного морально -психологического климата среди осужденных, их воспитание в духе толерантности, веротерпимости, законопослушности, а также профилактику религиозного экстремизма. Надеемся на наше плодотворное сотрудничество в дальнейшем,- выражает уверенность начальник УФСИН РФ по Пензенской области А.В. Горшков.

Работа с мусульманами содержащимися в местах лишения свободы, а рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве между ЕДУМ и УФСИН, началась в декабре 2011 года. В структуре пензенского управления ФСИН РФ имеется 9 учреждений: 6 исправительных колоний (одна лечебно-исправительная), колония-поселение, два следственных изолятора. Пять из них расположено на территории г. Пензы и входит в зону обслуживания ЕДУМ. Во многих из этих учреждений появились молельные комнаты, а в одном функционирует мечеть.

Недавно глава ЕДУМ, вместе с руководством УФСИН, посетил колонию строгого режима ИК-7, где за счет средств, собранных учениками и преподавателями мактаба г.Пензы, заканчивается ремонт молельной комнаты. Во время общения с муфтием осужденные высказали просьбу, чтобы имамы посещали их на постоянной основе. Проводили с ними совместные намазы и меджлисы, читали лекции, но не так с этим вопросом все просто.

«Наша централизованная мусульманская организация была образована в марте 1998 года, а 5 июля 2014 года исполняется три года со дня моего избрания муфтием. Хотя итоги деятельности подводить еще рано, появился повод рассказать о той работе, которую мы проводим с осужденными. Воспитание оступившихся братьев можно доверять только опытным духовным наставникам. Даже к тюремным котам нелегко подобрать свой ключик», — заявил IslamNews Абдуррауф Забиров .

Взаимодействие с системой исполнения наказаний является одним из важнейших направлений деятельности нашего муфтията, но, не все имамы готовы к такой самоотверженной работе. Мы не хотим посылать туда радикалов, хотя такие и горят желанием посетить колонии, потому что между руководством УФСИН и самими осужденными, среди которых есть уроженцы Республик Средней Азии и Северного Кавказа, стран СНГ, государств Африки и Центральной Азии, могут появится серьезные трения, — подчеркнул духовный лидер пензенских мусульман, — и напомнил об одном из последних меджлисов в Неверкинском районе, где между пензенскими имамами развернулась по этой теме жесткая полемика.

«К сожалению, сегодня мало имамов, которые готовы тратить время на сбор гуманитарную помощь в пользу малоимущих, в том числе выделять личные средства. Такое отношение к братьям, к сожалению, не красит мусульманское духовенство, но это факт. Многие хотят снимать с общества только сливки, собирать с разных мероприятий политические и материальные дивиденды», — рассуждает хазрат.

Почему не ходите на встречи с осужденными? Вам бы только на меджлисы ходить, вдоволь наедаться, побольше садака собирать себе в карман, да кормушек создать в виде новых духовных управлений, — обратился муфтий к имамам, — Так отрабатывайте свой долг перед Аллахом, идите, как Забиров, по тюрьмам! Там же разные люди сидят, в том числе радикалы, которые некогда были полевыми командирами. Они имеют среди осужденных авторитет, влияние, к ним прислушиваются, но, иногда, они искажают учение нашего пророка, мир ему. А здесь уже помехи и разногласия в общении между единоверцами образуются. С ними тоже надо вести работу: объяснять, доказывать, убеждать, воспитывать. Побеждать, если надо, в диалогах и полемике. А кто будет собирать закят, проводить работу с мигрантами, малоимущими, молодежью в студенческих общежитиях? Как перед Всевышним будете отвечать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON12.02.2014 22:49

    Котяра — смотрящий ?«

    • id-4a28c7ac13.02.2014 0:25

      Нет. Подсматривающий.

  2. hak13.02.2014 17:33

    статья не несет правдивой информации. Во всех колониях готовили письмо для того, чтобы Забиров не проходил в колонию со своими пустыми обещаниями.
    Молельную комнату в 7 колонии благоустроили и отремонтировали сами осужденные за средства родственников и елюзанских мусульман.

    Все, кто выбрали Забирова на выборах ЕДУМ отвернулись от него в силу пустых обещаний и оставления поста муфтия на совсем. Не оправдал себя как лидер мусульман, и как Он будет отчитываться перед Аллахом. Абдурауф хазрат не разу не извинился за свои ошибки и предательство перед своими учениками и имамами.

  3. mnenie13.02.2014 18:07

    где это было видано,чтобы кафиры дозволяли вести призыв для объединения мусульман,напротив они пропускают таких имамов использую их для того чтобы ослабить Ислам,а вовсе не усилить его.

  4. Rom_00113.02.2014 23:37

    а

    • SON22.02.2014 5:40

      Всем спааа аа ать .,в этом мире хаоса!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: