Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:18

Многодетным семьям в Волгограде понравилась акция Кадырова

Aisha
Многодетным семьям в Волгограде понравилась акция Кадырова

Проживающие в Волгограде многодетные мамы и мамы детей-инвалидов призвали руководство региона взять пример с Чеченской республики, где власти выделили по 1 тыс. долларов семьям, назвавшим новорожденных детей в честь пророка Мухаммеда.

Напомним, что данная акция распространялась исключительно на детей, появившиеся на свет 13 января и названные в честь Пророка, его близких и сподвижников. В общей сложности в тот день родилось 126 детей — 78 мальчиков и 48 девочек. Самыми популярными именами стали Мухаммад и Фатима.

Русские многодетные родители предлагают выделить всем родившимся в День семьи по 15 тыс. рублей, а семьям, назвавшим детей в честь Георгия Победоносца — по 30 тыс. рублей.

«Почему президент Чечни Рамзан Кадыров выделяет по тысяче долларов тем, кто называет ребенка именем Мухаммед? Чем русские семьи в таком случае хуже? Почему не наградить тех, кто назвал ребенка в честь Георгия Победоносца?», — говорят родители.

Выделение финансовых средств родившимся в День семьи является одним из требований многодетных семей в Волгограде, которые на протяжении 11 дней проводят протестную голодовку, сообщает Южный Федеральный.

Участники голодовки — более 300 семей — требуют от местных властей увеличить размер ежемесячного пособия для многодетных до 1 тыс. рублей на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте детям школьного возраста, выделить обещанные президентом земельные участки в течение двух месяцев, а, в случае задержки, – выплатить компенсацию, поднять ежегодную дотацию на подготовку ребенка к школе из многодетной семьи до 3000 рублей и т.д.

Мама пятерых детей Ольга Степанова — одна из участниц голодовки. На груди у женщины приколот знак «Материнская слава Волгограда».
«В администрации мне говорят: «Вы лицо района! Вы гордость города!» Но я 15 лет стою в очереди на жилье, а подвижек нет, — рассказала Ольга Степанова «Российской газате». — Материнского капитала тоже нет, так как младший сын у меня 2006 года рождения».

Организатором акции является Елена Самошина, ставшая известной в Волгограде после того, как ее семья, воспитывающая также пятерых детей, из-за невыплаты ипотечного кредита лишились дома. Жилье по решению суда передано банку, с выселением семьи пока решили поверменить.

«История с ипотекой и домом не имеет никакого отношения к нашей голодовке! — пояснила газете Елена Самошина. — Мы хотим, чтобы власти не «точечно» решали проблемы отдельных семей, а выполняли законы».

Николай Шамаев — отец троих детей, младший из которых инвалид, сказал, что уже замучился ходить по судам. «Ребенку положено вне очереди жилье — чтобы доказать это, пришлось обращаться в суд. Чтобы получить путевку в санаторий — надо идти в суд, бесплатные лекарства — в суд… Устал от жизни такой. А реально — что за поддержка? Почти все многодетные как малоимущие получают «детские» — 287 рублей на ребенка (в месяц)».

Между тем, это уже вторая подобная акция за последние несколько месяцев. По словам родителей, в 2013г. чиновники уговорили их прекратить голодовку, обильно кормили обещаниями всех присутствующих оказать адресную помощь. Однако после таких договоренностей чиновники моментально испаряются и начинают «страдать амнезией», когда им пытаются напомнить о данных ранее обещаниях.

По словам Елены Самошиной, чиновники действуют по хорошо разученному сценарию, пытаются «раздробить» голодающих родителей – сулят некоторым адресную помощь за отказ от участия в голодовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.02.2014 0:03

    Президент Чечни Рамзан Кадыров Мужчина с большой буквы, хочется, чтобы на него равнялись также президенты Татарстана, Башкортастана и.т.д.

    • Буре14.02.2014 9:02

      .Он правильно воспитывает своих детей ,отстаивает интересы вайнахов ,строит мичети .Но как политик он никакой .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: