Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:33

«Халяль» и «кашрут» запрещаются в Дании

ismail
«Халяль» и «кашрут» запрещаются в Дании
«Халяльный» магазин в Копенгагене

Начиная со следующего понедельника, в Дании будет запрещен убой животных, согласно канонам иудейской и мусульманской религии, сообщает Jerusalem Post. Распоряжение об этом подписал министр сельского хозяйства и продовольствия страны Дан Йоргенсен.

«Права животных превалируют над религией», – заявил датский министр.

Как отмечается, этот шаг в меньшей мере затронет иудеев, в основном импортирующих ритуально чистое мясо, и в большей степени – мусульман Дании, пока лишенных такой возможности.

В настоящий момент, забой животных без предварительного их оглушения запрещен в таких странах Евросоюза, как Польша, Исландия, Норвегия, Швеция и Швейцария. В Нидерландах также попытались было запретить эту практику, однако , после переговоров, она была восстановлена в 2012 г.

Дебаты о допустимости ритуального забоя животных начались в Дании минувшим летом, когда в качестве его активного оппонента выступила тогдашний министр сельского хозяйства Карен Хэккеруп. «Если иудеи и мусульмане обескуражены подобным запретом, даже не предпринимая попыток воспользоваться и определенными льготами, из него вытекающими, это означает, что в будущем они хотят и дальше забивать животных без предварительного оглушения.

Пока против этого запрета громко выступили датские иудеи. Мусульманская же община страны пока находится в стадии становления и еще достаточно слаба для серьезной общественной деятельности.

В данном случае в Дании, как и в других странах ЕС. При введении подобного запрета утверждалось, что он соответствует европейскому законодательству. Между тем оно, хотя и запрещает забой животных без предварительного оглушения, но делает исключение «для религиозных целей». Государствам членам Евросоюза предлагается принимать собственные нормативные акты, направленные на «как можно большее обеспечение прав животных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim14.02.2014 12:11

    Какое еще предварительное оглушение, ничего не понял.

    • Буре14.02.2014 12:38

      Видимо кувалдой по башке или смертельный заряд тока .

      • martat14.02.2014 23:16

        там сначала стреляют в голову потом можно резать (а мусльмане сначала режут потом стреляют.если проверят голову там должна быть пуля)

  2. impuls14.02.2014 18:32

    Без ритуального забоя животных, не с именем Аллаха(Бога)(С.В.)мусульманами и иудеями, а также христианами, это мясо читается мертвечиной, запретное для употребление продуктом. Оглушение животных током или кувалдой, после чего наступает судороги и смерть, не делает это мясо разрешенным для употребления, оно остается в категории мертвечины. Одним словом, датчане так заблудились, что не могут уже отделить падаль от здорового мяса. Не удивительно, почему в таких странах сегодня, разрешают свободно употреблять наркотики.

    • impuls14.02.2014 18:57

      В сегодня в этой стране ценности пидарастов с лизбиянок в цене. А религиозные чувства мусульман и иудеев второстепенны.

  3. Almaz muslim16.02.2014 18:44

    Автор статьи, похоже наелась мяса оглушенных животных… И зачем перепечатывать такие статьи, где предают искаженное представление о мусульманах.

    • Diamond16.02.2014 20:43

      А какое представление здесь есть? Я что-то ничего не заметил. Алмаз, подскажите, пожалуйста, что здесь про мусульман написали. Просьба цитату в кавычках.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: