Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:54

Кадыров хочет спасти датского жирафа Мариуса от эвтаназии

Aisha
Кадыров хочет спасти датского жирафа Мариуса от эвтаназии
В защиту Мариуса высказались тысячи людей по всему миру

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал готовность забрать в республику жирафа Мариуса из Дании, которого в ближайшее время могут умертвить.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, также по имени Мариус», — написал Кадыров на своей странице в Инстаграме.

«Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса, — отмечает глава Чечни. — Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс», — сообщил Рамзан Кадыров.

Также жирафа готовы принять в Карельском зоопарке «Зоо-грин парк». Правда, при условии, что будут оплачены услуги по его доставке в Россию и оказана помощь в разрешении всех бюрократических процедур.

Ранее сразу несколько крупнейших российских зоопарков, включая Московский и Ярославский, отказались забрать к себе жирафа Мариуса.

Напомним, что на прошлой неделе в Копенгагенском зоопарке умерщвлен здоровый молодой жираф Мариус-первый (1,5 лет) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Эвтаназия строительным пистолето была произведена, несмотря на многочисленные протесты международных СМИ и защитников животных. Кроме того, соответствующую протестную петицию подписали свыше 27 тыс. человек по всему миру.

Теперь местные зоологи планируют умертвить жирафа из зоопарка города Видебек, также участвующего в европейской репродуктивной программе. Дело в том, что в зоопарк должны привезти самку жирафа той же популяции, что и семилетний Мариус. И сотрудники парка, не желая допустить инбридинга, которое в итоге может грозить вымиранием жирафов, рассматривают вариант с умерщвлением Мариуса-старшего.

Примечателен тот факт, что в Московском зоопарке имеется «свой Мариус» — жираф, рожденный так же в результате инцеста. Проблему возможного нежелательного скрещивания сотрудники зоопарка решили просто — жирафа содержат в отдельном помещении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 14.02.2014 11:27

    То запрещают забой скота по нормам Ислама, якобы соблюдая права животных, то издеваются над жирафом.
    Дания — просто супер защита прав животных!!!

    • rsi14.02.2014 19:25

      европа сходит с ума

      • grib14.02.2014 23:57

        А у Азии с головой всё в порядке. Там не жирафов, а людей мочат, как мух. В одной Сирии за 2 года 120 тысяч. Но это мелочи. По сравнению с Жирафом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: