Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:37

Вузы Турции бесплатно зачислят чеченских абитуриентов

Aisha
Вузы Турции бесплатно зачислят чеченских абитуриентов

Абитуриенты из Чечни будут поступать в крупнейшие турецкие вузы на бюджетную основу. Такая договоренность была достигнута в ходе двусторонних переговоров.

Чеченскую сторону на встрече представляли вице-премьер Хасан Хакимов и министра образования и науки Исмаил Байханов, турецкую — министр образования и руководители высших учебных заведений страны.

Чечня и Турция договорились о реализации программы студенческих обменов, прохождении практики чеченскими студентами на базе ведущих турецких вузов и стажировки выпускников в крупных турецких компаниях.

Как сообщает пресс-служба главы ЧР, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об открытии в Грозном Турецко-Чеченского колледжа с привлечением специалистов, предлагаемых турецкой стороной.

Общественная организация «Союз турецких народов», с руководством которой делегация встретилась 11 февраля, заявила о готовности взять на себя все расходы, связанные с обучением и проживанием чеченских студентов. Кроме того, организация готова выплачивать им специальные надбавки к стипендии.

12 февраля чеченская делегация побывала в одном из крупнейших вузов страны — Университете Гази в Анкаре, в котором на 22 факультетах обучается свыше 80000 студентов и работает более 5000 преподавателей.

Ректор Университета Гази доктор Сулейман Бююкбербер заявил, что вуз готов принимать на льготных условиях абитуриентов из Чечни и проводить повышение квалификации профессорско-преподавательского состава чеченских вузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shuono_9514.02.2014 18:00

    Хорошая новость!!

  2. Umar201415.02.2014 9:11

    рад за братьев,пусть учаться

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: