Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:21

ЦРУ поблагодарило "зарубежного партнера" за ликвидацию сирийского реактора

art_dev
ЦРУ поблагодарило "зарубежного партнера" за ликвидацию сирийского реактора
Сирийский ядерный объект до уничтожения

Вчера, 16 сентября, генеральный директор ЦРУ Майкл Хайден заявил, что уничтожение сирийского ядерного реактора, осуществленное в сентябре 2007 года, стало возможным, благодаря сотрудничеству с неким «зарубежным партнером». При этом Хайден не упомянул израильское государство.

Как сообщает Newsru.co.il, это заявление шеф ЦРУ сделал, выступая перед Советом по международным делам в Лос-Анджелесе. Его выступление было процитировано агентством Reuters и ведущими американскими и израильскими СМИ.

Майкл Хайден сказал, что уничтожение реактора в Сирии, возможно, предотвратило секретное производство оружейного плутония. По словам гендиректора ЦРУ, уже весной 2007-го года, когда по реке Евфрат в Аль-Кибар (на востоке Сирии) были доставлены трубы системы охлаждения, уже не было сомнений в том, что здесь ведется строительство ядерного реактора. Он также отметил, что ЦРУ располагало информацией об участии Северной Кореи в данном проекте.

Ровно год назад британская газета Observer сообщила со ссылкой на источник в турецких спецслужбах, что израильская эскадрилья из 8 самолетов F-15 и F-16, вооруженных ракетами Maverick и тяжелыми бомбами, разбомбила некий объект на территории Сирии. Официальный Дамаск назвал Вашингтон «участником» этой атаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: