Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:41

Израиль лишает палестинцев школ

Aisha
Израиль лишает палестинцев школ

Угроза закрытия нависла над 30 палестинскими школами в оккупированном Восточном Иерусалиме после того, как власти Израиля в ультимативном порядке потребовали погасить штраф за неуплату налогов, сообщает Worldbulletin.net.

Тем не менее, палестинцы уверены, что неуплата налогов — всего лишь повод для закрытия арабских школ.

Как пояснил изданию директор одной из иерусалимских школ «Аль-Фуркан» Сайиль Мохаммед Али, преподавание в оштрафованных учебных заведениях ведется по палестинским учебникам, против чего резко выступает Израиль.

По его словам, Тель-Авив хочет охватить арабских детей собственной образовательной программой, отвечающий интересам Израиля. В частности, в израильских учебниках нет и слова об оккупации Палестины и интифадах (освободительных восстаниях), а Иерусалим называется «столицей Израиля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn18.02.2014 22:00

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  2. Ibn18.02.2014 22:01

    Как говорится كل آت قريب

  3. Ibn18.02.2014 22:02

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  4. Ibn18.02.2014 22:03

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  5. bergman0219.02.2014 1:29

    Хасан аль-Басри ответил человеку, который спросил о его положении и о положении людей, аль-Хасан сказал:

    — Горе нам, что мы сделали со своими душами! Мы истощили нашу религию и откормили нашу земную жизнь. Мы износили до предела наше благонравие, но обновляем обстановку своих домов и свою одежду. Один из нас опирается на левую руку и ест из имущества, которое не принадлежит ему. Еда его приобретена нечестным путём, и слуги его бегают неустанно. Он велит принести себе сладкого, после кислого, и холодного, после горячего, и свежего, после сушёного. А когда его начинает распирать от обжорства и появляется отрыжка от переедания, он говорит: эй, слуга, принеси мне лекарство от несварения… Глупец! Клянусь Аллахом, не переваришь ты ничего, кроме собственной религии. А где же твой нуждающийся сосед? Где же голодный сирота из числа твоих соплеменников? Где же бедняк, который смотрит на тебя? Где же то, что наказал тебе Всевышний Аллах? Если бы ты только знал, что ты — это определённое число дней, отпущенных тебе, и число это уменьшается с каждым заходом солнца, и каждый уходящий день забирает с собой часть тебя…

  6. bogota19.02.2014 10:53

    Бесят эти сионисты! Так и хочется их всех «подорвать». Пусть их приступления так и накапливаются чтобы мусульмане имели все права на то, чтобы восстать и напасть на них и вернуть земли!

    • maryam119.02.2014 18:19

      «подорвать»-это не метод возвращения земель их законным владельцам. вернется былая сила и мощь мусульманам, тогда и вернутся все земли.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: