Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:39

Уничтожена нефтедобывающая станция в Нигерии

art_dev
Уничтожена нефтедобывающая станция в Нигерии
Нефтяной и газовый терминал компании Шелл в дельте Нигера

Вооруженная группа, требующая увеличения доли Нигерии в доходах от добычи нефти, заявляет, что уничтожила часть оборудования компании Шелл в дельте Нигера.

Это заявление появилось вскоре после того, как Движение за освобождение дельты Нигера (ДОДН) объявило «нефтяную войну» иностранным компаниям, работающим в стране.

Представитель армии Нигерии подтвердил сегодня агентству Рейтерс, что было совершено нападение на нефтеперекачивающую станцию Роял Датч Шелл.

«Есть опасения, что станция, возможно, загорелась из-за интенсивного хаотического обстрела и мощных взрывов», — сказал подполковник Сагир Муса.

ДОДН заявило, что уничтожило вчера нефтеперекачивающую станцию Орубири с помощью другой вооруженной группы, Добровольческих сил дельты Нигера. Это уже третье нападение на сооружения Шелл за последние двое суток, сообщает Аль-Джазира.

ДОДН пригрозило расширить свою так называемую «нефтяную войну» за пределы штата Риверс, заявив, что следующее крупное нападение будет на прибрежную нефтяную вышку. Оно посоветовало иностранным рабочим покинуть свои рабочие места.

«После Риверс ураган направится на соседние штаты в дельте Нигера», — говорится в отосланном по электронной почте заявлении группы.

Компания Шелл пока никак не прокомментировала недавние события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: