Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:01

Российская туристка оштрафована в Дубаи за нарушение правил поведения в период исламского поста

art_dev
Российская туристка оштрафована в Дубаи за нарушение правил поведения в период исламского поста

Дубайский суд приговорил двоих нарушителей правил общественного поведения во время мусульманского поста в месяц рамадан к выплате денежного штрафа.

Как сообщает сегодня газета Gulf News, 28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубаи по туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за то, что в период мусульманского поста они пили сок в общественном месте в дневное время. Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубаи с поличным.

В соответствии с Федеральным уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста месяца рамадан запрещено статьей № 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до US$ 555, и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца.

Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы. Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности. По приговору суда, молодые люди должны будут выплатить штраф в размере US$ 278 каждый.

Как отмечают «Русские Эмираты«, это первое уголовное дело в Дубаи по нарушению статьи № 313 с момента начала мусульманского поста 1 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: