Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:53

Вячеслав Зайцев создаст коллекцию исламской одежды

art_dev
Вячеслав Зайцев создаст коллекцию исламской одежды
Вячеслав Зайцев

В Казани объявлен конкурс среди модельеров на создание мусульманской одежды с национальным татарским колоритом.

Как рассказала ИА «Татар-информ» одна из организаторов конкурса — председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, конкурс проводится совместно с Лигой мусульманских журналистов. «Уже достигнута договоренность о сотрудничестве с известным кутюрье Вячеславом Зайцевым. Победители нашего конкурса будут под его патронажем создавать новую мусульманскую линию. Как отметил сам Вячеслав Зайцев, он «всю жизнь одевал женщин, и с удовольствием возьмется за создание новой коллекции», — рассказала Наиля Зиганшина.

По ее словам, в конкурсе могут принять участие все желающие модельеры. «Мы не делаем разграничений по вероисповеданию, главное для нас – талант, — акцентировала она. – Основное условие конкурса – представленные модели должны соответствовать современным тенденциям и изначально были ориентированы на рядовых женщин».

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 15 декабря 2008 года в Союзе мусульманок Татарстана при Духовном управлении мусульман РТ (телефон для справок: 264-64-59). Подведение итогов планируется провести в начале 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: