Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:19

Архиепископ Финляндии не хочет подвергать гомосексуалистов дискриминации

art_dev

Финские лютеране пока не признали однополые браки, но уже решают, как их благословлять.
Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии не готова признать однополые браки, отложив рассмотрение этого вопроса на будущее. На завершившемся в городе Эспоо собрании церковных иерархов священнослужители решили создать рабочую группу, которая должна изучить последствия возможного принятия закона, разрешающего такие союзы. По словам архиепископа Финляндии Юкки Паармы, этот вопрос очень сложный и затрагивает много аспектов.
Тем не менее, на случай принятия закона, допускающего регистрацию однополых браков, на собрании были одобрены встречные шаги Церкви в этой связи. Первоочередная мера касается необходимости выработки соответствующей формы церковного благословения зарегистрированных супружеских пар. Другая предусматривает запрет на участие в религиозных обрядах официально незарегистрированных однополых супругов, проживающих вместе.
«Мы не хотим ни коим образом подвергать гомосексуалистов дискриминации. У них такие же права принимать участие в деятельности Церкви, как и у других», – заявил Паарма.
Как согласуется гомосексуализм с любой авраамической религией, остается непонятным, но деградация обществ, где его разрешают и приветствуют, полная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: