Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:29

Камеры в Запретной мечети мешают верующим сосредоточиться на молитве

art_dev
Камеры в Запретной мечети мешают верующим сосредоточиться на молитве

Стартовавшая в начале рамадана кампания по запуску прямой трансляции дополнительных молитв «таравих» из Запретной мечети в Мекке вызвала недовольство верующих. Многие из них жалуются на то, что камеры отвлекают от выполнения религиозных ритуалов.

«Не могу сосредоточиться на молитве, когда на меня смотрят камеры, — рассказал 31-летний Саид Мохаммед в интервью IslamOnline. – У меня такое чувство, что кто-то постоянно следит за мной».

Такие же чувства испытывает 24-летний Халид аль-Язиди. «Меня раздражает звук камеры, которая «налетает» на нас во время молитвы. Я даже сбиваюсь из-за этого, когда читаю суры», — говорит он.

Аль-Язиди утверждает, что многие прихожане Запретной мечети разделяют его мнение. «Если вы понаблюдаете за записью «таравиха», то увидите, что глаза многих верующих устремлены в камеру», — утверждает он.

Напомним, что с 1-ого числа месяца рамадана телевидение КСА транслирует в прямом эфире запись дополнительных молитв «таравих», совершающихся только в месяц рамадан. Молитвы из Мекки и Медины передаются с синхронным переводом на два европейских языка – английский и французский. Руководитель проекта Таляль аль-Акиль ранее сообщал, что организаторы с помощью опытных переводчиков пытаются донести слово Всевышнего до аудитории, не говорящей по-арабски.

Запись молитв «таравих» c переводом на английский язык вы можете посмотреть на сайте Watch Islam.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: