Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:52

Президент ограничил зекам путь во власть

Aisha
Президент ограничил зекам путь во власть

Президент России Владимир Путин ограничил право избираться в органы власти гражданам, имеющим неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений либо имевшим судимость за совершение данных преступлений. Текст закона опубликован на официальном сайте Кремля.

«В соответствии с Федеральным законом граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, не имеют права быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, а осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений — до истечения 15 лет со дня снятия или погашения судимости», — говорится в документе.

В то же время закон не распространяется на преступления, которые не признаются тяжкими и особо тяжкими.

Кроме того, кандидаты в избирательных документах должны будут указывать сведения не только о наличии неснятой и непогашенной судимости, но и о когда-либо имевшейся судимости.

Ранее стало известно о том, что заключенные будут шить форму для полицейских. Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф уже подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON22.02.2014 18:23

    А чё зеки не люди что ли?!Интересный ход,учитывая то,что нынешняя демократическая власть,утвердилась в девыностых,не без помощи тех же бывших зеков.,братков!

    • Shamir a22.02.2014 23:50

      Это нормально что на зеков не распространяется часть гражданских прав. Если бы у нас были честные выборы следовало бы еще и запретить им голосовать, а так без разницы.

  2. Anti golosislamaru23.02.2014 3:18

    Хахах, так они уже давно во власти, вся госдума:)))

  3. Anti golosislamaru23.02.2014 3:18

    Хахах, так они уже давно во власти, вся госдума:)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: