Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:15

Перес заявил о выгоде Израиля в переговорах с палестинцами

Aisha
Перес заявил о выгоде Израиля в переговорах с палестинцами
Шимон Перес

Проводимые палестино-израильские переговоры в большой степени отвечают интересам Тель-Авива. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес на встрече с руководителями еврейскими организациями США.

Перес подчеркнул, что главной целью переговоров является признание так называемого «еврейского характера» Израиля, сообщает ПИЦ.

При этом он поблагодарил американо-еврейскую сторону за усилия в достижение ближневосточного урегулирования, отвечающего интересам Израиля.

Напомним, что прерванные три года назад палестино-израильские переговоры о мирном урегулировании территориального конфликта возобновились в июле 2013г. при содействии США. Однако переговорный процесс практически сразу зашел в тупик из-за нежелания израильтян прекращать строительство поселений на Западном берегу.

Против переговоров настроено большинство палестинцев, считающих, что они могут стать губительными для национальной идеи по освобождению оккупированных земель и созданию суверенного государства.

Ранее в прессу просочилась информация, что Махмуд Аббас согласился возобновить переговоры с израильтянами и по их завершению подписать соглашение, которым палестинцы признают Израиль как «государство еврейского народа» и прекращают борьбу. Взамен они получат Палестинское государство» которое будет лишено суверенитета, не сможет контролировать собственное воздушное и морское пространство, без армии и с ограниченными функциями полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: