Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:19

Христиане отказались служить в израильской армии

Aisha
Христиане отказались служить в израильской армии
Палестинские христиане

Архиепископ Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) и отец Мануил Мусаллам из Латинского патриархата в Иерусалиме подтвердили, что христиане не будут служить в израильской армии.

«Вступление в армию Израиля — оскорбление нашей истории и самобытности как христиан Ближнего Востока. Это – способ разжигания фитн и отвлечения молодых поколений от здорового выстраивания будущего», — заявили лидеры православных христиан на встрече в городе Бир Зейт на Западном берегу.

«Все сионистские зазывалы представляют только самих себя, к церквям и христианам они не имеют отношения. Сыновья нашего народа не должны быть вместе с тиранами», — добавили они.

Православные деятели призвали молодёжь к бдительности и осторожности в отношении агитационных кампаний Израиля по призыву в ряды рейнджеров, передает ПИЦ.

«Призываем христианскую молодёжь строить своё будущее на базе культуры, науки, веры, морали и гуманизма. Именно в этом кроется залог нашего существования в регионе, именно таким образом мы способны нести пользу и служить нашему народу», — подчеркнули они.

Ранее Аталла Ханна неоднократно заявлял о проблеме иудаизации Иерусалима и угрозе исламским и христианским святыням, на которые регулярно совершают нападения еврейские радикалы. Архиепископ призывал всех религиозных деятелей в мире выступить в защиту Иерусалима. «Каждый человек, кто не потерял веру в общечеловеческие и моральные ценности, должен выступить на стороне Святого города. В противном случае «Израиль» воспользуется тем, что арабы в настоящее время заняты своими проблемами, и будет дальше продвигать свои поселенческие планы и политику колонизации Иерусалима при всеобщем полном молчании и бездействии», — заявлял лидер православных христиан Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк23.02.2014 14:52

    Молодцы!

  2. Ахмад 23.02.2014 15:00

    этой мировой гидре сионизма иначе невозможно противостоять.В борьбе с сионистами всем нужно объединиться в т.ч. и самим евреям,ибо их в первую очередь сионисты бросают в топку,а потом и остальных.

  3. Mazarli23.02.2014 20:44

    Вот это правильные христиане.

  4. Динар Заман23.02.2014 21:13

    Аллах на стороне справедливых!

  5. edmon23.02.2014 23:21

    Интерестно а от пенсий,пособий на детей,ипотечных ссуд они тоже откажутся? Это знаете ли удобно во всём что касается обязоностей быть гордым палестинцем, а когда дело касается прав вдруг вспоминать что ты гражданин Израиля.Принцыпы должны быть во всём, считаешь себя окупированным палестинцем нет проблем, не пользуйся экономическими льготами которое даёт гражданство «преступного образования» тогда и не служи в армии. А если живешь там имеешь гражданство, пользуешся всеми привелегиями то изволь Узи на плечо и шагом марш.

    • Ахмад 24.02.2014 0:14

      Немцы,которые отказывались служить в рядах вермахта потом стали героями,они отказываются служить сионистскому режиму,который приравнен к фашизму и расизму,и тоже герои.

      • edmon24.02.2014 1:17

        Во первых не приравнен, эта резолюция отменена. Во вторых, не хочешь быть частью государства-откажись от всего , от пособий, студенчиских ссуд, пенсий, паспорта а не только от обязонностей.
        Немцев которые уклонялись от военной службы-расстреливали, так то.

        • Данияль24.02.2014 1:37

          Эдмон, откуда у Вас столько симпатии к этому маленькому, но очень кровоточащему прыщу на теле Ближнего Востока?

          • edmon24.02.2014 2:12

            Это не симпатии Данияль, это попытка взглянуть на вещи объективно. К тому же как я Вам говорил я бывал там два раза и ничем кроме хороших воспоменаний , эта поездка мне не запомнилась. Чего нельзя сказать о Египте, Иордании и ПА. Люди там какие то угрюмые, а если кто льстит и улыбается- проглядывается денежный интерес. Опять же повторюсь-это моё впечатление и результат общения с друзьями которае живут там 25-30 лет.

        • Данияль24.02.2014 1:40

          Христиане коренные жители Палестины. Евреи,- это пришельцы.
          Их сюда никто не звал. Пусть сами служат в своей армии.

          • edmon24.02.2014 2:20

            Согласен , но я говорю что нельзя быть гражданином и частью социума только когда это выгодно. Пусть христианин скажет« Вас сюда не звали , я не буду служить в Вашей армии , мне не нужны Ваши паспорта, моим родителям не нужны Ваши пенсии, а детям пособия» я пойму это и приму с уважением. Но когда говорят дайте нам всё что положенно гражданам -мы израильтяне, а служить своей стране не хотят и тогда они вдруг палестинцы и живут под окупацией. Я не принимаю двойной морали, нельзя сидеть на двух стульях.

          • Данияль24.02.2014 2:36

            Ну, то есть, работать в израиле и платить налоги, это пусть. А раз в преступной армии не служат, значит и соцпакет им не нужен. Хорошо, давайте поставим вопрос ребром, все выплаченные издержки из зарплат христиан назад. Вот смеху то будет.
            Если мы граждане свободной страны, значит наше право не участвовать в преступлениях военщины. А израиль быстрее развалится, чем вернёт налоги. Таков уж менталитет ливантийцев.

            http://www.youtube.com/watch?v=B3aCsNeL5ds

          • edmon24.02.2014 2:51

            Вы понимаете всё слишком буквально, хотя работать и платить налоги тоже участвовать в жизни социума. Налоги арабов идут на зарплаты военных,на оружие на содержание армии короче. То есть они финансируют окупацию! Я не понимаю Данияль Вашей уверености в том,что Израиль прекратит своё существование. Пока таких предпосылок не видно, расклад сейчас явно в их пользу. Посмотрите на Египет, там у власти антиисламисты и антиподы хамаса, Сирия можно сказать уже не государство. Кто будет воевать за палестинцев, если они сами разобщены и деморализованы? У них нету страны но зато есть два правительства, это как? Здесь недавно освещали визит нашего премьера в Израиль, он дал положительную оценку экономической политике Нетанияу.

          • Данияль24.02.2014 3:05

            Я верующий человек. И я верю в коранические пророчества. Там сказано, что будет с израилем. Если учесть наглость с которой сионисты лезут гадить в исламский мир не зависимо от географии, предсказать их конец не составляет труда.
            Канада действительно настроена произраильски. По этому и продвигает ложь об экономическом росте.
            Послушайте, за первый год правления этого подонка плата за аренду съёмного жилья выросла, как минимум, в два раза. Люди в буквальном смысле завыли от безвыходности.
            Как это можно назвать экономическим ростом?
            Хотя, если посмотреть на благосостояние экономических и военных преступников, то наверное можно.
            Да, всё- таки мировые СМИ,- страшный вред.

          • Данияль24.02.2014 2:50

            Думаю во время своих поездок Вы не видели подобные сюжеты.

          • edmon24.02.2014 2:57

            Не видел, врать не буду. Я не сомневаюсь что окупация принимает иногда уродливые формы. Поэтому выступаю за мир и диалог и против эктримимтов

          • Данияль24.02.2014 3:22

            Диалог с людьми, которые с удовольствием Вас обманут, невозможен.
            Это шакалы, воспринимающие гоев, как своих потенциальных рабов.
            Уверяю Вас, мир возможен только в случае ухода идеологов сионизма.
            Здесь был бы Рай на земле, не укрепись здесь современные фашисты.
            Более никто, никогда не забудет их преступлений.
            Да, сегодня они выглядят уверенно. Но ведь и в развал СССР поверить было трудно.
            Послушайте, сегодня мелкие ничтожества из МВД издеваются над моей престарелой матерью. Как Вы думаете на чьей стороне я окажусь случись мясорубка?
            А сколько таких, как я здесь, не задумывались?
            Эдмон, пока в интернете таких, как я единицы. Но интернет отображает малую часть действительности. Реальность намного жёстче. израиль ненавидят и не только снаружи.
            Это самовыедающее образование. И слава Богу.

        • Ахмад 25.02.2014 3:06

          отменили когда?Когда уже мир стал однополярным.
          Да,конечно расстреливали,но их же ведь причислили к героям.
          Христиане там были,когда сионисты оккупировали эти земли,поэтому они не обязаны отказываться от любых соц. пакетов.

  6. Данияль24.02.2014 3:27

    Риторический вопрос.
    Не устали минусовать меня? Я ведь модератор.
    Эдмон, это не к Вам.

    • edmon24.02.2014 8:53

      Верующим наверное легче, я же человек разиональный и преземлённый, я верю фактам.СССР был тоталитарным государством и был выеден изнутри так как большинство его граждан не хотели видеть свою страну такой. Тот же пример с ГДР или Чехословакией, но Израиль другое дело, большинство граждан не хотят изменять политическое устройство своей страны, 80-90% голосуют за сионистские партии. Опять же вопрос- кто будет с ними воевать? Саддама нету,Насера нету, Асад доживает последние дни, я не вижу откуда придёт освобождение.

      • Халид 24.02.2014 12:40

        от Аллаха придет освобождение. Уж поверьте. всего лишь чуть потерпеть

      • Данияль24.02.2014 12:47

        Большинство граждан обесточены нищетой и даже на простой переезд из израиля не имеют средств. Нет, не 80-90,- 30% русских голосует.
        «И я знаю, что это чужая игра, И не я расставляю сеть» Борис Гребенщиков.
        Хотят ли люди видеть израиль именно таким, запускающим руку в их карманы без их ведома и согласия? Не предоставляющим право голоса подсудимым на своих «судебных процессах»? Сомневаюсь.
        Уровень псевдопатриотизма поддерживается искусственно.
        Я говорил, что не знаю, как произойдёт развал и новый исход. Безусловно это будет силовое воздействие. Вы говорите, что Асад доживает последние дни. А вот я в этом очень сомневаюсь. Но и из Сирии вряд ли будет какое- либо действие. По крайней мере пока.
        Я не предсказатель будущего, но мне кажется, что израиль найдёт свой конец начав прямой конфликт с пятитысячилетней цивилизацией персов.
        Давайте вернёмся в 2006 год. Тогда Иран левой рукой отшлёпал израиль, как маленького провинившегося мальчика. Хезбалла разрушила миф о непобедимости израильской армии, показав, что они сильны только на короткие дистанции. А мир увидел драпающие от страха израильские пятки.
        То есть тенденции уже прослеживаются.
        Да, Эдмон, мне, как верующему легче,- я уверен, что сволочьё издевающееся над 78 старухой, палестинскими детьми и просто слабыми из своей же среды, долго не протянет.
        Есть Всевышний(С.Т.), который всё видит и ничего не упускает.
        На Него(С.Т.) и полагаются верующие.

  7. ramazan2624.02.2014 10:17

    у этих христиан больше самоуважения и чести чем у некоторых арабов-берберов которые батальонами служат в Цахале.и после этого называют себя мусульманами

    • Данияль24.02.2014 12:59

      ramazan26, я полностью с Вами солидарен.
      Вы не представляете себе до чего омерзительное чувство охватывает, когда вчера видел его в форме полицая или милитариста, а сегодня видишь сидящим в мечети на Джума. Аж из мечети выбежать охота. Эстагфурилла!
      На 4-й месяц моего прибывания в «стране» меня пригласили в военкомат. Я громко цитировал Коран на арабском и был готов к немедленной депортации.
      Дырку от бублика, а не меня в своей армии, они видели.
      Альхамдулиллях, Ваальхамдулиллях, Ваальхамдулилляхи Рабиль аль Амин.

      • Абдульазиз24.02.2014 23:10

        Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
        Не настанет Час этот, пока мусульмане не сразятся с иудеями, когда станут (иудеи) прятаться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, вот позади меня иудей, иди же и убей его!», — (и скажет это каждое дерево,) кроме гаркада, ибо (гаркад) относится к числу иудейских деревьев. (Аль-Бухари; Муслим)

        • Данияль25.02.2014 1:16

          Сколько бед они принесли в эти Святые Земли. Сколько искалеченных судеб, обездоленных, ограбленных, обманутых. Сионизм,- это чума. Более алчного, безбожного режима мир ещё не видывал. Когда этой заразы не станет, эта земля превратится в Рай. Пусть Аллах(С.Т.) пошлёт нам терпение и чувство того, что мы Исламская Умма,- один организм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: