Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 17:55

Президент назвал триумфом выступление россиян на Олимпиаде

Aisha
Президент назвал триумфом выступление россиян на Олимпиаде
Победители Олимпиады в эстафете на 5 тыс метров по шорт-треку

Президент РФ Владимир Путин поздравил с триумфальным выступлением на Олимпиаде в Сочи российских спортсменов, устроивших «праздник и на нашей улице».

«Хочу поздравить с успешным, триумфальным завершением этих самых престижных соревнований сезона», — сказал Путин на церемонии награждения олимпийских спортсменов.

По словам главы государства, миллионы российских граждан благодарят спортсменов за блестящий результат на Играх, сообщает РИА Новости.

«Уверен, что медали, которые вы завоевали в честной и упорной борьбе, для каждого из нас играют особую ценность. Они получены на домашней Олимпиаде в Сочи. У нас с вами получилось сделать то, что мы хотели. Мы, как у нас в народе говорят, устроили и на нашей улице праздник благодаря вашему таланту и вашим усилиям. Спасибо вам большое», — заявил Путин.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени удостоены шорт-трекист Виктор Ан, сноубордист Виктор Уайлд, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, а также фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Орденом Почета награждены лыжник Максим Вылегжанин, фигурист Евгений Плющенко, биатлонист Евгений Устюгов, саночник Альберт Демченко.

Остальные победители и призеры сочинской Олимпиады удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Напомним, что сборная команда России на ОИ в Сочи повторила рекорд команды СССР по количеству золотых медалей. Она заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK24.02.2014 13:24

    Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени удостоены гастарбайтеры, живущие в России от 2-х до 4-х лет: шорт-трекист Виктор Ан, сноубордист Виктор Уайлд, а также фигуристка Татьяна Волосожар… Т.е. пару раз съехал на санках/коньках, махнул ракеткой, попал по мячику, или передвинул шашку, будучи одетым в трико цвета «бейсик», и ты уже «герой» России, сотни тысяч долларов призовых, квартиры/машины/гражданство… Полстраны живёт без газа, с «удобствами» на улице десятилетиями. За то, что они не подняли на вилы этих держиморд-слуг народа-чиновников им нужно давать звания героев.

    • Shamir a24.02.2014 17:41

      Это не гастарбайтеры как Вы выразились а люди делом доказавшие свою любовь к этой стране и народу. Каждый из олимпийцев рискует жизнью и здоровьем не намного меньше космонавта или солдата на войне. Не стоит говорить о других людях с такой завистью, особенно если они лучше чем мы.

    • Shamir a24.02.2014 17:43

      К тому же героем России (как мы знаем из истории) можно стать и убивая русских. Хотя, может быть Вы считаете такой способ более почетным…

      • XAK24.02.2014 20:37

        Поскольку я русский, то считаю что тебе просто нужно включить мозги… И насколько мне (бывшему спортсмену) известно, то рисковал я жизнью и здоровьем вовсе ни как космонавт, ни как военный, ни как мент, ни как шахтёр, ни как пожарный, ни даже как учитель, которым за их риски не дают ни орденов, ни медалей, ни квартир, ни гражданства, ни машин, ни сотен тысяч долларов… И занимаясь спортом, я не пытался вовсе доказать любовь к «этой стране и народу», а занимаюсь для себя, зарабатываю для себя/своей семьи деньги, также как это делают и шахтёры, космонавты, менты, шахтёры, чиновники и прочие.

        • SON24.02.2014 21:54

          Да,Президент выглядел сегодня в новостях уставшим,чувствуется эта Олимпиада дорого ему обошлась.Тем не менее Олимпиада прошла славненько,особенно мне понравились организаторы,не хило они с этим пятым кольцом замутили,поди теперь догадайся,то ли специально у них получилось,то ли случайно.Из спортсменов фигуристы молодцы,их достижения можно сравнить пожалуй с битвой при Вотерлоу.

          • SON24.02.2014 21:59

            Послушай ХАК,думаю ты не против пароолимпийских игр,этой победой духа над искалеченной плотью?!Мне кажется,это стоит того.И постыдись жаловаться на деньги,Слава Всевышнему у нас не голод,и не разруха,и не война.,все живут практически,- объедаясь!

          • XAK25.02.2014 10:37

            Ты отвечай за себя. Я не «жаловался» на деньги, а лишь сказал, что героями у нас не становятся даже посмертно: шахтёры, пожарные, военные, менты и прочие люди, которые действительно рискуют своей жизнью, зарабатывая на хлеб насущный… И кстати то, что ты живёшь хорошо и объедаешься, вовсе не говорит о том, что вся страна у нас также живёт. Москва и Питер — это не вся Россия…

        • Shamir a24.02.2014 22:13

          Ну так расскажите поподробнее про олимпиаду изнутри, раз Вам все известно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: