Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:10

Дания отрицает введение запрета на халяльный забой

muh
Дания отрицает введение запрета на халяльный забой
Лига мусульманского мира никак не могла одобрить оглушение скота перед забоем - ученый

Мусульмане во всем мире выступили против решения властей Дании запретить ритуальный забой скота в соответствии с предписаниями ислама и иудаизма и призвали правительства стран прекратить импорт датского мяса в знак протеста против дискриминации религиозных меньшинств.

Исламский ученый Фуад Тауфик подчеркнул, что халяльный способ забоя скота с точки зрения науки является самым безболезненным для животных. – «Мусульманские страны должны прекратить импорт мяса из Дании до тех пор, пока она не отменит запрет на исламский метод забоя животных», — сказал он в интервью ArabNews.

Еще один мусульманский деятель д-р Закир Наик напомнил о том, что при халяльном забое из тела животного вытекает вся кровь, которая, как известно, при сохранении внутри убитого животного становится комфортной средой для размножения болезнетворной микрофлоры и распространения токсинов.

Тем временем, представители датского правительства в Саудовской Аравии утверждает, что «в Дании нет запрета на исламский забой». Свое заявление дипломаты мотивируют тем, что забой с применением оглушения «соответствует резолюции Совета по исламскому фикху Лиги мусульманского мира (Muslim World League)».

Однако Тауфик и другие мусульманские лидеры считает эти аргументы ошибочными – по их мнению, Лига мусульманского мира никак не могла одобрить оглушение скота перед забоем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: