Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:01

Москва и Тегеран обсудили иранскую ядерную программу

Aisha
Москва и Тегеран обсудили иранскую ядерную программу

Иранские и российские дипломаты обсудили ситуацию вокруг ядерной программы Тегерана, а также двустороннее сотрудничество в торгово-экономической сфере, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Российскую сторону на встрече представляли — заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, иранскую — посол ИРИ Мехди Санаи. Также с иранским послом встретился замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

«Обсуждалась ситуация вокруг иранской ядерной программы с учетом итогов состоявшегося 18-20 февраля в Вене раунда переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников», — сообщает МИД РФ.

На встрече Моргулова с Санаи обсуждалось российско-иранское взаимодействие, в том числе в торгово-экономической сфере, а также вопросы подготовки намеченного на осень текущего года четвертого каспийского саммита в Астрахани.

Отметим, что встречи состоялись в преддверии очередного раунда переговоров между Ираном и «шестеркой» на уровне политических директоров пройдет в Вене 17 марта. Планируется, до этого глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон 9-10 марта посетит Тегеран.

В ноябре 2013г. Тегеран и «шестерка» (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении ИРИ. К реализации соглашения стороны приступили 20 января, что способствовало снятию напряженности в отношениях Ирана с Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: