Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:43

Эксперт: В сирийской оппозиции – разброд и шатание

Rinat
Эксперт: В сирийской оппозиции – разброд и шатание
Боевики ИГИЛ

В сирийской оппозиции царит разброд и шатание, рассказал ИА IslamNews эксперт из Дамаска Хусам Мухаммад. По его словам, оппозиция представляет собой разрозненные группировки, имеющие различные задачи и источники финансирования.

«Свободная армия Сирии – состоит из сирийских военнослужащих, перешедших на сторону оппозиции. Она финансируется Катаром и Саудовской Аравией, в ее рядах появляется карьеризм и политическая ангажированность», – отметил эксперт.

«Так называемый «Фронт Ан-Нусра» – более независимая организация, она рекрутируется религиозно мотивированными людьми, по большей части самими сирийцами, которые готовы жертвовать собой ради своих идеалов. Он наносит основной ущерб войскам президента Башара Асада и воющим на его стороне представителям Ирана, Ирака, Ливана и ряда других стран», – добавил он.

Что касается таких группировок как «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), то, по словам эксперта, они имеют непонятное происхождение и источники финансирования.

«В рядах ИГИЛ большое количество иностранцев и такфиристов (лиц, обвиняющих мусульман в вероотступничестве). Они вступают в вооруженные столкновения как со сторонниками, так и с противниками Асада, убивают и грабят местное население», – пояснил сирийский аналитик. Он отметил, что «именно представители ИГИЛ наносят наибольший вред местным жителям, включая христианское население страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-4a28c7ac25.02.2014 13:12

    Истину сказал, так оно и есть, все проблемы в Сирии от такфиристов ИГИЛ. Как в прочем и вд. регионах исламского мира. Такфиризм — болезнь уммы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: