Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:27

В Саратове началась Исламская конференция

art_dev

22 сентября в Саратове началась международная научно-практическая конференция «Исламский принцип «золотой середины» — в жизнь». С приветственным словом к гостям и участникам конференции обратились губернатор Павел Ипатов и муфтий духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрай Бибарсов.

На мероприятие приглашены известные исламские ученые, политические и общественные деятели из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, других регионов России. В конференции участвуют также мусульманские ученые и духовные деятели из Египта, Саудовской Аравии, Ливана, Кувейта.

Среди тем, докладов и дискуссий, представленных на конференции, — «Мусульмане России. Настоящее и будущее», «Проблемы радикализации общества», «Ислам и исламизм», «Реформы в исламе». Основной целью конференции является попытка выработать предложения по преодолению крайнего радикализма.

Также более 2 000 человек приняли сегодня участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Саратовского Исламского комплекса, которое проходило практически в то же время. В ходе поздравлений гости торжества отметили, что мечеть становится не просто символом, но местом, откуда будет распределяться свет знаний, добра и мира. После совместного прочтения гостями полуденной молитвы начал работу съезд мусульман Саратовской области, посвященный проблемам воспитания и бездуховности в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: