Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:23

Чешские мусульмане требуют запрета книги вероотступника

ismail
Чешские мусульмане требуют запрета книги вероотступника
Обложка скандальной книги

Мусульмане Чешской Республики требуют запрета книги вышедшего из ислама некоего Лукаша Лхотьяна под названием «Ислам и исламизм», сообщает Onislam.net, со ссылкой на чешскую печать.

Эта книга, вышедшая в 2011 г, описывает «экстремизм» среди чешских мусульман, однако джамааты Праги и Брно считают, что она провоцирует ненависть, пишет чешский еженедельник Tyden.

В книге утверждается, что мусульмане используют идеологию мультикультурализма, чтобы проникнуть в чешские школы, и там они не только читают невинные лекции, но также и вербуют новообращенных и, возможно, новых «бойцов джихада». Также «криминальным» почему-то оказалось получение рядом мечетей страны от саудовских спонсоров в разное время «гигантских» сумм от 6 тыс. до 40 тыс. долларов.

Проведя 12 лет среди мусульман в Брно, Лхотьян вышел из ислама. При этом он опубликовал документы из мечети Брно, как в книге, так и на сайте. Это не совсем легально, так как документы из мечети были попросту украдены.

Владимир Санька, директор Исламского центра в Праге, сообщил, что против вероотступника начато уголовное дело за возбуждение вражды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 25.02.2014 23:57

    Лхотьян-исконно чешская фамилия

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: