Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:32

Семья стрелка из метро хочет нажиться на его «славе»

Aisha
Семья стрелка из метро хочет нажиться на его «славе»

Семья Паршиных, глава которой расстрелял уроженца Дагестана в московском метро, придумала способ подзаработать на сомнительной славе, свалившейся на нее после инцидента.

Родственники 40-летнего Дмитрия Паршина хотят зарегистрировать коммерческие права на изображение стреляющего человека в подземке, появившегося на различных товарах в интернет-магазинах, чтобы поддержать главу семьи.

«Мы рассмотрим вопрос о регистрации прав на это изображение», — рассказал «Известиям» адвокат Андрей Фокин.

Отец и сын Паршины стали популярными после того, как в интернете появилась запись с камеры видеонаблюдения в вагоне метро. На одном из кадров видно, как Паршин-младший целится в дагестанца из пистолета (стрельбу он не открывал). Блогеры усмотрели в этом кадре сходство с героем культового фильма «Святые из Бундока» и по аналогии начали называть стрелков «святыми из метро». Кадр с различными подписями стал основой для множества коллажей, наклейки с контурным изображением стрелка стали прикреплять на мобильные телефоны и автомобили. Сейчас в интернет-магазинах продают майки с подобными картинками, которые стоят 1–1,5 тыс. рублей. Семья Паршиных считает, что они также могут на этом заработать.

Как отмечает газета, в громком уголовном деле о расстреле дагестанца в метро остался только один фигурант Дмитрий Паршин, его 15-летнего сына Андрея следователи решили перевести в разряд свидетелей, не найдя достаточных оснований для привлечения его к ответственности.

Паршин-старший обвиняется по ст. 112 УК, ч. 2 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Сам он настаивает на том, что действовал в момент нападения находился в состоянии аффекта, и поэтому судить его надо по более мягкой статье (113 УК), предусматривающий максимум два года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денис 26.02.2014 16:05

    на грехе теперь хотят ще и заработать! Лучше-бы благое дело сделали!

  2. Umar201426.02.2014 16:15

    ну и семейка

  3. Umar201426.02.2014 16:16

    тогда семье бицепского маньяка тоже надо бренд застолбить

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: