Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:12

В Таджикистане хотят воздвигнуть памятник мигранту

Aisha
В Таджикистане хотят воздвигнуть памятник мигранту

В Душанбе может быть установлен памятник трудовому мигранту. Подобная петиция была размещена на сайте международного сообщества Avaaz.

Инициатор кампании по имени Исфандиер считает, что в современном Таджикистане трудовой мигрант больше всех заслуживает памятника.

По словам активиста, в России и других странах сегодня трудятся более миллиона его соотечественников, которые кормят свои семьи на родине.

«Мы живем в относительно благополучном и мирном обществе во многом благодаря нашим трудовым мигрантам, которые кровью и потом зарабатывают свои деньги в России. Без денег, которые эти трудяги посылают в Таджикистан, миллионы человек в стране голодали бы. Уровень бедности был бы намного выше», — считает он.

По официальным данным, на конец 2013г. на территории РФ находились более 1,2 миллиона трудовых мигрантов из Таджикистана. За год они перевели на родину в общей сложности свыше 3 млрд. долларов — около половины ВВП своей страны.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой ФМС отметил, что трудовые мигранты вносят определенный вклад в развитие российской экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: