Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:14

Обама предъявил Карзаю ультиматум по афганской сделке

Aisha
Обама предъявил Карзаю ультиматум по афганской сделке
Президенты Афганистана и США

Президент США Барак Обама пригрозил своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю в случае, если тот не подпишет двустороннее соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США, сообщает «ПрессТВ».

Как говорится в заявлении Белого Дома, Обама приказал Пентагону планировать полный вывод американских войск из Афганистана, если сделка не будет заключена.

Американский лидер в ходе телефонного разговора во вторник заявил Карзаю , что его страна больше не будет ждать заключения сделки и подготовит полный вывод из страны своего военного контингента.

В администрации Обамы предупредили, что чем дольше будет откладываться подписание соглашения , тем более слабой по масштабу может оказаться миссия США в Афганистане после 2014 года.

Администрация Обамы больше года добивается от президента Афганистана подписания сделки, однако он неоднократно отказывался это делать.

Одним из камней преткновения является пункт соглашения, который дает право американским войскам безнаказанно осуществлять нападения на афганские дома и деревни.

Вышеупомянутое соглашение предусматривает, что после вывода войск НАТО и США в 2014 году в стране останутся до 10 тысяч американских военных и их базы. Фактически задача американцев будет сводиться к недопущению падения режима под давлением «Талибана» и других оппозиционных групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-c6cf15a603.03.2014 10:16

    Интересные эти люди…. Неужели Карзай тока сегодня «прозрел»??? Тактика войск США: сидеть по крепостям, защищать себя, контролировать только стратегические узлы, бросить на произвол банд территорию и население (лишь бы без потерь), платить за проход конвоев полевым командирам (с которыми они якобы должны бороться). И так уже блее 10 лет! Разве не понятно было через год-два, что это не операция для установления мира и демократии? Что это тупое осваивание гигантского военного бюджета? А Карзая они бросят один на один с талибами, как СССР бросил и предал Наджибуллу! Очень жаль этих афганцев, Карзая и Наджибуллу! Они патриоты своего народа, настоящие, хоть и с разными взглядами… Очень храбрые ребята — взять на себя такое! Да уж… Куда США влезли, там долго ни мира, ни, тем более, демократии не будет. Что за поганое племя, их политики? Вроде люди как люди, а в руководстве одни упыри! Думаю, это большие деньги виноваты и власть. Только они могут из нормального человека сделать свинью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: