Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:12

Кадыров против участия присяжных в суде над террористами

Aisha
Кадыров против участия присяжных в суде над террористами
Зачастую присяжные оправдывают преступников

Рассматривать дела о бандитизме и терроризме судом присяжных пока преждевременно. Такое мнение выразил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

«Я убежден, что рассматривать подобные дела с участием присяжных еще преждевременно. Ранее подобным образом оправданные судом присяжных боевики, в тот же день ушли в лес для участия в совершении новых преступлений», — написал Кадыров.

Заявление чеченского лидера прозвучало после того как во вторник в Грозном присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и убийстве одного из них.

«Среди присяжных были 9 женщин. Никто не имел юридического образования. Есть сведения, что на них оказано психологическое воздействие. Анализ свидетельствует, что судья и остальные участники процесса не приняли должных мер для доведения дела до вынесения адекватного содеянному приговора», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, ранее подобным образом оправданные судом присяжных боевики в тот же день вернулись к участию в бандитском подполье.

Сегодня глава ЧР встретился с председателем Верховного Суда Чечни, министром внутренних дел и его заместителем. Кадыров обратил их внимание на то, что подобных фактов халатного отношения к рассмотрению дел террористов и преступников быть не должно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ОСАКИЯ27.02.2014 0:43

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: