Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:30

Глава Татарстана призвал крымских татар к миру с русскими

Aisha
Глава Татарстана призвал крымских татар к миру с русскими

Руководство республики, Госсовет Татарстана, Всемирный конгресс татар обратились с призывом к крымским татарам к миру и согласию с русским населением Крыма. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Накануне жители Крыма объявили бессрочную акцию протеста у здания местного парламента, выступая против признания депутатами нового руководства страны. Демонстранты также требуют восстановить конституцию Крыма 1992 года, согласно которой у республики были свой президент и независимая внешняя политика. Сегодня здесь же свой митинг начали крымские татары, поддерживающих смену власти в стране. Между сторонами уже отмечены конфликты и потасовки.

В минувшие выходные верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, объявленного в международный розыск. Также была изменена конституция. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен Александр Турчинов, а президентские выборы запланированы на 25 мая. Некоторые министры были отправлены в отставку. Сам Янукович заявил, что считает себя легитимным президентом, а а ситуацию в стране назвал государственным переворотом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201426.02.2014 21:54

    нельзя допустить столкновений между русскими и крымскими татарами, провокации должны пресекаться, нельзя радовать врагов

  2. Rafa 6626.02.2014 22:24

    Минниханову следует точно также обратиться к СК и МВД по РТ не разжигать религиозную вражду, и прекратить пытки мусульман.

  3. Shamir a26.02.2014 22:33

    Янукович довел страну до такого целенаправленно и намеренно. Он полностью виноват в насаждении коррупции, беззакония и нищеты во всей Украине. Странно что люди жившие рядом так долго теперь внезапно не хотят жить дружно. Опять комплекс «малых народов»??

    • Rodion Malinovsky27.02.2014 11:15

      не внезапно.
      в Крыму, где большая часть населения русские, ещё со времён Кучмы велась целенаправленная антирусская политика, там были самые большие филиалы нацистских украинских организаций, имевших тесный контакт с меджлисом.
      меджлис действует совместно с ультранацистской организацией УНА-УНСО, которая выступает за полный геноцид русского населения.

      • Rodion Malinovsky27.02.2014 11:16

        вот кстати хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

        выдержка из одного из писем:

        «Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из »Карпатской Сечи« и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь — я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

  4. Алексей Половцев27.02.2014 1:40

    Я считаю , что татарам и русским надо объединиться ! Русский и татарин братья навек !!!!! Всегда ладим и уважаем !

  5. SamirAga27.02.2014 10:11

    Казанские и крымские татары, разный этнос. Казанские это древняя нация, крымские — молодая. Казанские имеют стержень от булгар, крымские это сброд всех тюрков и монголов. Это если не брать в расчет Ислам. А в религиозном смысле, мы братья по вере. И это очень важно.

    • SON27.02.2014 11:30

      ..крымские это сброд всех тюрков и монголов.Это не считая Ислам.А в религиозном смысле,мы братья по вере«.Не хило сказано!Это если мы и дальше будем так ковырять друг другу мозоля,то нам долга не оправиться от вопля и стонов!Сегодня в первую очередь надо думать о путях выхода из этой ситуации,ситуации последствия которой ещё предстоит вкусить в полной мере.И один из залогов того самого »выхода,это взаимное уважение,и максимум терпения!А всевозможным националистическим элементам пытающимся продвинуться националистическими идеологиями,стоит зарубить себе на носу,-Фашизм это утопия,фашизм это гавно!Тем кто пытается строить на Украине какую то политику,жизненно важно осознание того,что Украина без России и без русского языка,-не состоится.

      • Rodion Malinovsky27.02.2014 11:33

        и важно осознавать, что крымскими татарами, которые на стороне фашистов, сейчас движет не ислам, а национализм, противный Аллаху.
        и если они братья по вере, их надо вразумить на мир, а не войну за бандеровско-американские идеалы.

        • Olga Liashenko27.02.2014 19:06

          Родион, пожалуйста, воздерживайтесь от опрометчивых высказываний, которые могут быть истолкованы в обвинительном ключе. В Крыму не принято разбрасываться такими обвинениями, здесь принят другой стиль общения. В Крыму все возможное и даже невозможное делается для того, чтобы все решить миром и бескровно. Мы, русские, должны сказать СПАСИБО президентам Рамзану Кадырову и Рустаму Минниханову, а также Всемирному Конгрессу татар и Турции за их неоценимый и своевременный вклад в это дело.

          это великая победа нашей дипломатии

          Низкий вам поклон!

          Крымские татары — действительно, этнически отличны от казанских, потому что они крымские. Они внешне больше похожи на европейцев, и в языке у них много слов греческого происхождения.
          Правда, по возвращении из Средней Азии, некоторые из них приобрели моноголоидндые черты, чего до депортации не было. но это — понятно, что совсем не от монголов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: