Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:17

Спецслужбы безупречно обезопасили Олимпиаду

Aisha
Спецслужбы безупречно обезопасили Олимпиаду
В обеспечении безопасности на Играх спецслужбы использовали нестандартные приемы

Российские силовики, обеспечившие безопасность на Олимпиаде в Сочи, достигли успеха в реализации столь сложной задачи, пишет газета «Известия».

По данным МВД и МЧС, во время Игр в городе было значительно безопаснее, чем в обычное время: без убийств, грабежей и тем более диверсий, а пожаров и других чрезвычайных ситуаций произошло вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению экспертов, таких показателей удалось добиться благодаря неординарным мерам безопасности, которые использовали в Сочи силовики. Среди них: паспорта болельщиков, многоуровневые кордоны, разделение Сочи на зоны (контролируемые и запретные), ограничение перемещения по городу частного автотранспорта, а также пункты досмотра на подъездах к Сочи.

Кроме того, на территории Сочи работают несколько тысяч сотрудников ФСО и ФСБ в штатском. Со стороны МВД обеспечения безопасности в Сочи было задействовано свыше 70 тыс. силовиков. Также на олимпийских объектах работали представители иностранных силовых ведомств (включая Интерпол), российского МЧС и добровольцы-дружинники.

По словам генерал-лейтенанта МВД в отставке Александра Гурова, при таком большом скоплении людей отсутствие серьезных преступлений — это уже большой успех. Несмотря на недружественный настрой некоторых стран по отношению к Олимпиаде, никаких заявлений и разоблачений не было. А ведь если бы были основания, то ими бы обязательно воспользовались, чтобы поднять шумиху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: