Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:53

В Серебряном Бору обнаружена секретная тюрьма для ингушей

art_dev
В Серебряном Бору обнаружена секретная тюрьма для ингушей

Сотрудники московской милиции вчера поздним вечером проводили обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор, сообщает сегодня газета «Коммерсантъ». Поводом для этого послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать от захватчиков. По показаниям бывшего заложника, похитители показывали ему труп земляка, говоря, что и его убьют из мести за Беслан.

Узнав об освобождении Магомеда Хамхоева, представители ингушской диаспоры отправились сначала в ОВД, а затем и в Серебряный Бор. Туда же выехали сотрудники УБОП и МУР. Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев. Связано это было с тем, что только с начала сентября в Москве без вести пропали десять ингушей.

Вечером в доме, указанном бывшим заложником, был проведен обыск. О его результатах в ГУВД Москвы вчера сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

Впервые о группах осетин, якобы мстивших ингушам за Беслан, стало известно летом прошлого года. Участники спецгруппы установили, что с лета 2005 по июль 2007 года на территории Северной Осетии был похищен 21 человек — из них 19 ингушей и 2 чеченца.

Между тем, по сообщению сайта Ингушетия.Ru, все похищения молодых людей из Ингушетии, происходящие в последние дни в Москве, имеют один общий признак, не связанный с трагическими событиями в Беслане. По рассказам Магомеда Хамхоева, каждый из похищенных так или иначе был знаком с убитым год назад подполковником ФСБ Алиханом Калиматовым. Более того, по словам Хамхоева, именно про Калиматова у него и спрашивали: был ли он с ним знаком, как о нем отзывались люди, что говорят о его убийстве и т.п.

Как пишет Ингушетия.Ru, Алихану Калиматову, занимавшемуся расследованием похищений и убийств ингушей на территории Пригородного района, удалось установить непосредственный исполнителей и заказчиков этих преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: